ВХОД
Вернуться
Британский миллиардер хочет инвестировать в Украину
Ричард Брэнсон. Фото: f1news.ru

Британский миллиардер хочет инвестировать в Украину

Virgin Group планирует инвестировать в Украину, заявил глава компании, но конкретных проектов пока не назвал 

Основатель компании Virgin Ричард Брэнсон, который сейчас находится с визитом в Украине, заявил, что заинтересован в инвестициях в страну, поскольку считает, что кризисные ситуации — лучшее время для вложений. Об этом он сообщил в интервью Hromadske.TV.

«Часто, когда ситуация сложная — это лучшее время для инвестиций. В Украине сейчас очень сложно, а лучшие инвесторы вкладывают средства в страны именно в такие моменты. Очевидно, огласка вокруг событий, которые здесь происходят, не идет вам на пользу. Однако лично я считаю, что Украина — хорошее место для инвестирования. Думаю, хуже, чем сегодня, уже не будет в сфере финансов. Я бы порекомендовал моим друзьям инвестировать сюда», — заявил Брэнсон.

При этом он рекомендовал Украине составить десятилетний план по энергетике.

«Например, там стоит написать, что к 2025 году вы прекратите импортировать энергетику из-за границы, а будете производить всю необходимую энергию внутри страны. Солнечная энергетика, к примеру, сейчас очень дешевая, тем более Солнце будет с нами всегда. Правительство должно просто сказать: за десять лет мы проведем революцию в сфере возобновляемой энергетики, и вся она будет производиться внутри страны. Так прекратится утечка средств за рубеж. Используйте ветер, солнце, привлекайте людей, которые будут разрабатывать лучшие способы хранения энергии», — советует британский предприниматель.

Он отметил, что планирует участие своей компании Virgin в инвестиционных проектах в Украине, однако пока не уточнил в каких.

«У нас идет дискуссия с несколькими секторами по этому поводу. Думаю, вашей стране необходимо больше западных компаний среди инвесторов, чтобы они помогли Украине выбраться из довольно угрожающей рецессии. Не могу сегодня ничего заявить, но надеюсь, что Virgin начнет заниматься бизнесом в Украине. Возможно, во время моего следующего визита я уже буду анонсировать выход собственной компании на украинский рынок, посмотрим», — заявил Брэнсон.

В завершение он порекомендовал украинским бизнесменам «воспринимать весь мир как одну большую страну, а не страну, где живешь - как весь мир».

«Если у вас есть продукт, который хорошо работает у вас, то он будет работать и в мире. Virgin имеет представительства в 50 странах, мы не делаем одно и то же в каждой, но наш бренд уважают и он охватывает различные сектора экономики в разных странах», - рассказал Брэнсон.

Напомним, Virgin Group — международный конгломерат компаний, основанный британским бизнесменом Ричардом Брэнсоном. Более всего Virgin Group известна своей деятельностью в области звукозаписи, авиаперевозок, сотовой связи, кабельного телевидения и радио. На сегодня совокупный доход всей Virgin Group составляет 24 миллиарда долларов, а количество сотрудников компании превысило 50 тысяч человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 мая 2015, 14:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+12
SergValin
SergValin
1 мая 2015, 16:59
#
Странно, почему не упомянули его гениальное предложение легализовать наркотики.
+
+5
Имя Фамилия
Имя Фамилия
1 мая 2015, 19:36
Город
#
Значит скоро выйдет закон по легализации наркотиков :)
+
+7
Dzhura
Dzhura
1 мая 2015, 21:49
Сергей, г. Кировоград
#
Очень ждем )
+
0
Cez
Cez
2 мая 2015, 02:23
Юлий, Кривой Рог
#
В видео он лишь сказал о том, чтобы считать наркозависимость болезнью, а не преступлением.
+
0
SergValin
SergValin
2 мая 2015, 05:23
#
+
+10
stas12345
stas12345
1 мая 2015, 20:28
Луганск -> Киев -> EU
#
Что-то парень разогнался :) думаю в ближайшие годы больших инвестиций ждать не придётся
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
2 мая 2015, 23:44
Днепропетровск
#
«Например, там стоит написать, что к 2025 году вы прекратите импортировать энергетику из-за границы, а будете производить всю необходимую энергию внутри страны.» Эту бы идею озвучил министр энергетики…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд