ВХОД
Вернуться
На полиграфкомбинате «Украина» объяснили задержки в изготовлении биометрических паспортов
Фото: 2000.ua

На полиграфкомбинате «Украина» объяснили задержки в изготовлении биометрических паспортов

Ограничение мощности изготовления паспортов продлиться еще 2-3 дня из-за неисправности лазерного оборудования, заявили на предприятии 

Государственное предприятие «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг» сделало официальное заявление в связи с информацией Государственной миграционной службы Украины (ГМС) о задержках в оформлении биометрических паспортов.

Представители предприятия отмечают, что все бланки, заказанные ГМС Украины будут персонализированы без задержки. В то же время уточняется, что существуют проблемы иного характера в сотрудничестве полиграфкомбината и ГМС.

«Согласно существующему регламенту взаимодействия между Полиграфкомбинатом «Украина» и ГМС Украины, ГМС Украины было сообщено о временном выходе из строя одной из автоматизированных линий лазерной гравировки. Полиграфкомбинат «Украина» продолжает изготавливать паспортные документы, ограничения мощности изготовления паспортных документов в 4-4,5 тыс. документов будет существовать 2-3 дня. Тем более, что все бланки, заказанные ГМС Украины будут персонализированы без задержки», — сказано в заявлении.

При этом отмечается, что 16 апреля полиграфкомбинат «Украина» направил в адрес ГМС Украины проект договора на поставку следующей партии паспортных документов по цене 304,32 грн с НДС за персонализированный бланк паспорта для выезда за границу, который содержит бесконтактный электронный носитель и 238,32 грн с НДС за персонализированный бланк паспорта для выезда за границу без бесконтактного электронного носителя.

«Повышение стоимости бланков документов состоялось на 16% (примерно 40 грн) и обусловлено объективными экономическими факторами, девальвацией национальной валюты с начала года на 49% и введением импортного сбора в размере 5% стоимости материалов. ГТС Украины не подписывает договор, мотивируя тем, что повышение цены на бланки паспортов повлечет «значительное социальное напряжение в обществе». В то же время, предприятие ГМС Украины — «Документ» с 10 марта 2015 подняло стоимость своих «консультационных» услуг на 100,00 грн и их размер составляет 350,00 грн. И на эти услуги никоим образом не влияют курсы валюты. При этом стоимость админуслуг ГМС Украины, бланка и его персонализации вместе составляет 348,15 грн», — отмечено в сообщении.

Как сообщал «Минфин» ранее, два дня назад Государственная миграционная служба Украины заявила, что очередь оформленных и подготовленных к персонализации заграничных паспортов для граждан Украины, изготовлением которых занимается «Полиграфический комбинат «Украина», составляет около 150 тысяч.

Напомним, изготовление биометрических паспортов в Украине задерживалось из-за поломки оборудования. Поломка оборудования привела к уменьшению производственных мощностей предприятия до 4,5 тысяч паспортов в сутки.

Позднее было объявлено, что в Украине с 9 апреля стоимость бланков загранпаспортов повысилась на 16%

Опубликовано на minfin.com.ua 1 мая 2015, 10:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд