ВХОД
Вернуться
В Европе задержаны разработчики фальшивых POS-терминалов
Фото: iljournal.today

В Европе задержаны разработчики фальшивых POS-терминалов

Преступникам удалось украсть со счетов своих жертв порядка 3 млн евро 

Французская полиция при поддержке Центра по борьбе с киберпреступностью при Европоле арестовала 18 членов преступной группировки, которые использовали поддельные POS-терминалы для перехвата информации с магнитных полос карт пользователей и PIN-кодов. Об этом сообщает PaySpaceMagazine.

Преступниками было украдено не менее 3 миллионов евро со счетов жертв.

Поддельные POS-терминалы проходили процесс модификации мошенниками, после чего использовались для скимминга карт ничего не подозревающих клиентов. При осуществлении платежных операций жертвы передавали свои карты, однако фальшивые устройства были всегда оффлайн и никогда не подключались к банковской платежной системе. Вместо этого POS-терминалы копировали информацию по карте клиента и печатали поддельные чеки. Иногда клиенты не получали чеки в связи с «ошибкой подключения». За это время происходил перехват платежной информации, после чего человека просили предоставить другой способ платежа.

Судебный анализ устройств выявил сложную схему преступления. Французские следователи раскрыли технические манипуляции с аппаратным и программным обеспечением POS-устройств, которые позволяли использовать поддельный POS-терминал вместо настоящего для компрометации данных по картам.

Фальшивые устройства использовались в такси и дисконтных магазинах европейских стран. Далее перехваченная преступниками информация использовалась для снятия денег с карт-«клонов» в США, Дубае и Таиланде.

Как сообщал «Минфин», на прошлой неделе британская полиция арестовала трейдера, обвалившего рынки в «черный четверг». В Министерстве юстиции США полагают, что трейдер имитировал деятельность на рынке для того, чтобы вызвать искусственные колебания котировок. Эта деятельность принесла ему 40 млн долларов за пять лет.

Напомним, ранее полиция задержала экс-главу МВФ. Бывший директор-распорядитель МВФ Родриго Рато был задержан правоохранительными органами Испании по подозрению в финансовых махинациях. Рато подозревают в мошенничестве, отмывании денег (12 млн евро) и сокрытии имущества. 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2015, 11:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
30 апреля 2015, 14:13
#
У них, в забугорье, работает закон Леонардо да Винчи,
,, Кто хочет разбогатеть в течение дня, будет повешен в течение года…
наверное поэтому и жизнь нормальная.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд