ВХОД
Вернуться

Фидобанк просит НБУ оценить действия Укринбанка по сделке с ценными бумагами

Обязательства Укринбанка по поставке ценных бумаг остаются не выполнеными, утверждают в Фидобанке

Фидобанк обратился в Национальный банк Украины с просьбой дать правовую оценку действий Укринбанка с точки зрения регулятора и способствовать защите прав Фидобанка. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фидобанка в ответ на информацию, распространенную ранее в СМИ о сделке Фидобанка на рынке ценных бумаг с Укринбанком.

«В день взаиморасчетов, согласно договору с Укринбанком и условиям проведения торгов на бирже, Фидобанк перечислил средства в полном объеме для завершения сделки, что было зафиксировано электронно-торговой системой биржи», — сказано в сообщении пресс-службы. 

Как заявляют в банке, обязательства Укринбанка перед Фидобанком по поставке ценных бумаг остаются невыполненными.

В Фидобанке напомнили, что какая-либо информация об условиях проведения биржевых операций на фондовом рынке является коммерческой тайной, а решение споров между контрагентами осуществляется в правовом поле – путем переговоров, а в случае отсутствия решения – в судебном порядке.

«Рынок ценных бумаг имеет четкие правила работы и регулируется соответствующими законодательными актами под надзором государственных органов. Фидобанк как участник рынка строго придерживается этих правил, всегда своевременно и в полной мере выполнял и выполняет взятые на себя обязательства перед контрагентами», — говорится в сообщении пресс-службы. 

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2015, 12:51
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд