ВХОД
Вернуться
Минфин выпустит гарантированные США еврооблигации
Наталия Яресько Фото: sharij.net

Минфин выпустит гарантированные США еврооблигации

Сумма учтена в четырехлетней программе EFF с МВФ

Министерство финансов Украины в настоящее время ведет подготовку к выпуску еврооблигаций Украины под гарантии США на 1 млрд долларов, рассчитывая получить средства от их размещения к середине следующего месяца после майских праздников, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

«В конце этой недели или на следующей. Мы сейчас — в процессе», — сказала глава Минфина, отвечая на вопрос о сроках выпуска еврооблигаций под гарантии США.

Яресько напомнила, что США подтвердили предоставление Украине в 2015 году 2 млрд долларов дополнительных гарантий.

Министр напомнила, что эта сумма учтена в четырехлетней программе EFF с МВФ в части 7,5 млрд долларов международной финансовой помощи, которая дополняет кредит самого МВФ на 17,5 млрд долларов.

Кредитные гарантии США на второй транш еврооблигаций Украины на сумму до 1 млрд долларов вступили в силу 24 апреля 2015 года, сообщало ранее USAID, и обеспечивают 100%-ную выплату заемщиком основной суммы кредита и начисленных по нему процентов.

Украина в середине мая 2014 года разместила гарантированные США еврооблигации на 1 млрд долларов. Доходность ценных бумаг лишь на 28 базисных пунктов превысила доходность казначейских облигаций США и составила рекордно низкие для Украины 1,844% годовых.

Указанные еврооблигации погашаются 30 апреля 2019 года. Организаторами выпуска выступили инвестбанки JP Morgan и Morgan Stanley.

Вице-президент США Джозеф Байден в обнародованном во вторник на конференции в поддержку Украины обращении заверил, что если Украины и далее будет идти по пути реформ, то в конце года США предоставят гарантии еще на 1 млрд долларов.

Как сообщал «Минфин» ранее, Германия выделит Украине 1,4 млрд евро в виде кредитов, финансовой помощи и грантов

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
ramarren
ramarren
29 апреля 2015, 12:19
#
God bless America!
+
0
Adament
Adament
29 апреля 2015, 14:03
#
Давайте еще долгов наберём, почему бы нет? Давайте выпустим еще на 5 млрд долл. облигаций и еще чуток поживем как люди :) А потом, потом… а что потом? — Другая власть и «попредники винуватi»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд