ВХОД
Вернуться

Укринбанк: неоплаченных кредитов у нас нет, а Фидобанк 23 раза переносил сделку

ПАО «Укринбанк» опровергает информацию о невыполнении обязательств по межбанковским кредитам. Об этом заявил глава правления банка Андрей Жуков.

По его словам, коллеги по рынку из «Фидобанка» распространяют некорректную информацию относительно коммерческой сделки по ценным бумагам с «Укринбанком».

«Никаких неисполненных кредитных обязательств ни перед «Фидобанком», ни перед каким-либо другим банком у «Укринбанка» нет, и никогда не было. Сделка, которую имеет в виду «Фидобанк», является сделкой купли-продажи ценных бумаг, по которой «Фидобанк» должен был заплатить сумму 48 млн. грн. еще с июня 2014 года. Поскольку «Фидобанк» не смог своевременно исполнить сделку, и по его просьбе, она переносилась 23 раза, «Укринбанк» вынужден был признать сделку таковой, которая не сможет быть исполнена со стороны «Фидобанка», — сообщил А. Жуков.

Он добавил, что «Укринбанк» работает в интересах своих клиентов, имеет стабильную платежеспособную позицию, и никогда не нарушает своих кредитных обязательств. «Если «Фидобанк» считает, что его права нарушены, такой спор необходимо решать цивилизованно, согласно действующего законодательства Украины, в судебном порядке», — резюмировал глава правления «Укринбанка».

Напомним, «Фидобанк» заявил, что «Укринбанк» не может вернуть взятые в минувшем году межбанковские кредиты на сумму 48,7 млн гривен, и попросил НБУ признать «Укринбанк» проблемным.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2015, 17:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд