ВХОД
Вернуться
Нацбанк завершает укомплектование своего топ-менеджмента
Фото: inpress.ua

Нацбанк завершает укомплектование своего топ-менеджмента

Новый и.о. замглавы НБУ будет заниматься общим руководством и курировать рыночные операции Нацбанка

Директор департамента открытых рынков Олег Чурий с 27 апреля стал исполняющим обязанности заместителя главы Национального банка Украины, сообщает НБУ.

Он будет осуществлять общее руководство и контролировать деятельность подразделений по направлению рыночных операций Нацбанка.

«Сейчас мы ожидаем согласования Советом НБУ назначения Чурия на должность заместителя главы. Наконец топ-мененджмент Национального банка становится полностью укомплектованным», – заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

По ее мнению, расширение сферы функциональных обязанностей Чурия будет способствовать повышению продуктивности проведения операций с ценными бумагами на открытом рынке и поможет модернизировать механизмы регулирования ликвидности банковской системы.

Чурий родился в 1970 году. Работает в банковской системе с 1993 года, с 1999 года – на руководящих должностях: начальника казначейства Банк Австрия Кредитанштальт Украина; начальника службы инвестиционного бизнеса УкрСиббанка; начальника управления операций на рынке инструментов с фиксированной доходностью инвестиционного департамента ВТБ Банк.

Помимо Чурия в настоящее время у Гонтаревой еще четыре заместителя, один из которых – первый, а в правление Нацбанка помимо них входят еще три члена.

Был назначен начальником управления операций на открытом рынке и размещения государственных ценных бумаг НБУ в октябре 2014 года.

Как сообщал «Минфин» ранее, в декабре Чурий стал директором департамента открытых рынков и членом правления Нацбанка.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2015, 12:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд