ВХОД
Вернуться
Первым замглавы Антикоррупционного бюро назначен бывший прокурор из Грузии
Гизо Угулава. Фото: ipress.ge

Первым замглавы Антикоррупционного бюро назначен бывший прокурор из Грузии

У директора Национального антикоррупционного бюро, вероятнее всего, будет два заместителя 

Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник назначил своим первым заместителем Гизо Угулаву, ранее работавшего в органах прокуратуры Грузии. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На брифинге в Киеве в понедельник Сытник заявил, что всего у него будет два заместителя.

Он уточнил, что это будут, скорее всего, украинцы, и они будут отвечать за правоохранительную деятельность. Первый заместитель будет руководить работой детективов – «основной ударной силой Бюро».

«Второй заместитель будет руководить деятельностью силового блока – это подразделения быстрого реагирования, подразделения защиты участников уголовного судопроизводства и самих сотрудников Бюро в случае осуществления на них давления. То есть это те два руководителя, которые будут непосредственно реализовывать задачи бюро и, соответственно, давать тот результат, который от Бюро ждет общество», – подчеркнул директор Антикоррупционного бюро.

Новоназначенный первый замглавы Национального антикоррупционного бюро Угулава на брифинге рассказал свою трудовую биографию и отметил, что работа в Украине для него – большая честь.

«Я долгое время работал в системе прокуратуры Грузии, очень долго проработал на посту следователя и начальником следственного отдела. Также был областным прокурором в Западной Грузии – Аджарской автономной республике. Я был заместителем генерального прокурора. Вся моя деятельность была связана с подразделениями, которые расследовали дела против коррупционеров», – сказал он.

Угулава пообещал, что не будет никаких поблажек коррупционерам: «мы даем слово народу, что мы будем работать и дадим отпор коррупции».

Как сообщал «Минфин» ранее, 16 апреля президент Пётр Порошенко назначил директором Национального антикоррупционного бюро 35-летнего юриста Артема Сытника.

Напомним, представитель президента в Кабинете министров Александр Данилюк прогнозирует, что Национальное антикоррупционное бюро заработает на полную мощность минимум через полгода. 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2015, 16:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
outlook
outlook
27 апреля 2015, 18:28
#
Ощущение, что все грузины облучавшиеся в сша ломанулись в Украину. Этот, вероятно, должен разбираться в коррупционных схемах.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 апреля 2015, 19:57
Qwerty, Ольгино
#
Тут основной упор не только разбираться в этих схемах, но и не вписаться в одну их них.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд