ВХОД
Вернуться
В России подсчитали экономические потери от международных санкций
Владимир Путин. Фото: politrussia.com

В России подсчитали экономические потери от международных санкций

Российским банкам ограничили доступ к рефинансированию на европейском рынке, напомнил президент страны

В результате санкций Россия недосчиталась 160 млрд долларов, но ее предприятия успешно расплачиваются по внешним долгам, пик платежей пройден, заявил президент страны Владимир Путин.

«После падения цен [на нефть — ред.] со 100 долларов до 50 долларов за баррель в нашу экономику не пришло 160 млрд долларов из 500. При этом наши квазипартнеры ограничили доступ нашим банкам к рефинансированию на европейском рынке», — сказал Путин.

Он напомнил, что в прошлом году российские банки и предприятия должны были погасить текущие кредиты перед иностранными партнерами на сумму 130 млрд долларов и еще 60 млрд долларов — в текущем году.

«Видимо, кто-то рассчитывал на какой-то коллапс: мы не досчитались 160 млрд долларов, а должны заплатить 130 плюс 60. Никакого коллапса не произошло. Российская экономика относительно легко преодолела эти искусственные барьеры», — сказал Путин.

По его словам, российские предприятия «достаточно легко расплатились со всеми своими кредитами»: в прошлом году 130 млрд долларов, и значительную часть в первом квартале 2015 года из 60 млрд долларов.

«Пик платежей пройден», — отметил президент.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+50
Groove
Groove
27 апреля 2015, 15:58
#
Россия как-нибудь сама справится со своими проблемами. Ей плюс-минус 100 лярдов сильно большой погоды не сделают, как никак экономика больше украинской в 20 раз. Вот бы про успехи украинской экономики почитать.....?
+
+6
Andrey M
Andrey M
27 апреля 2015, 16:14
Киев
#
Та разве это проблема проесть почти весь фонд благосостояния что формировался десятилетие и уменьшить резервы на 40% (да, они были огромными но с такими темпами не факт что на год еще хватит).
А это санкции только начали действовать! «Вор должен сидеть в тюрьме» (С) — а россия вор территорий соседей и должна финансово отвечать…
+
+13
ukraina01
ukraina01
27 апреля 2015, 16:20
#
Andrey M, поддерживаю… но хочу сказать что они хоть и проели эти 40%, как вы пишете, но они их и накопили и пока будет нефть газ и прочее поступать из недр и производится, та же оборонка, им эти санкции к одному месту, да стало чуток хуже, но не так как у нас. а у нас и не накопили ничего, зато проели все что было. и никакого главное просвету не видно.
+
+11
Maleficarum
Maleficarum
27 апреля 2015, 17:09
#
«а у нас и не накопили ничего, зато проели все что было. и никакого главное просвету не видно.» Как сказал один кадр ( сравнивая Рассею с Украиной) Разница только в одном. В Рассее воруют с прибылей. В Украине с убытков. И там и там- сплошное кпссное ворьё. Рассея продержится «на плаву» за счёт ресурсов чуток поболее. Но тоже- как и Украина «пойдёт ко дну». С такой системой «госуправления»- одна дорогам сим странам- в торбу.
+
+6
khortytsia
khortytsia
27 апреля 2015, 16:23
Запорожье
#
Ну санкции на страну-которую-нельзя-называть подействовали действительно не слишком сильно.

Вроде бы где-то когда-то даже видел данные, что санкции оказали вред экономике где-то на 15% от того, к чему привело падение цены бочки.

Но для бюджета самой страны это вполне компенсирует ревал рубля (при том условии, что главные валютные экспортёры в России вполне себе на плаву и чувствуют себя неплохо), хотя рядовому населению это конечно причиняет нехорошие ощущения ниже спины.
+
+27
peremozhemo
peremozhemo
27 апреля 2015, 18:49
#
Да, конечно, не сильно повлияло, экономика пережила не так болезнено, раз так говорит их глава значит все в точности до наоборот, в раше это в порядке вещей стало, врать и не краснеть, главное напустить дыму и представить все в розовом цвете и приплести ко всему борьбу с ненавистным империалистическим западом и Америкой, которым только что и нужно так это их поработить, и почему то на этом постоянно выезжают и это спасает, ей люди 21 век на дворе, время мира созидания и развития, а не войн, лжи, зла и разрухи, короче как всегда, бред и лапша на уши.
PS: НИЧЕГО НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ НЕ МЕНЯЕТСЯ, КАК БЫЛО УМОМ россию НЕ ПОНЯТЬ, ТАК И ПОХОЖЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ДОЛГО!
+
+25
gokol
gokol
27 апреля 2015, 19:52
#
«раз так говорит их глава значит все в точности до наоборот, в раше это в порядке вещей стало, врать и не краснеть, главное напустить дыму и представить все в розовом цвете и приплести ко всему борьбу с ненавистным империалистическим западом», замените «рашу» на «украину», а «империалистическим западом» на «путина», прочитайте и сидите помалкивайте
+
+14
Nick777
Nick777
27 апреля 2015, 21:14
#
А чё помалкивать? Надо просто не на кормчих надеяться, а уже как-то определяться с вектором развития общества. Кормчие и одни и другие явно на Сусанина смахивают.
+
+11
Nick777
Nick777
27 апреля 2015, 21:21
#
Ну да, на 1-2 года ещё запасов хватит. За прошлый год запасы доллара уменьшились вдвое. Сейчас средние темпы уменьшения — 10 млрд долларов в месяц.
Ведь главный вопрос не в том, как у них и как у нас. Главный вопрос в том, что они считают, что они верх совершенства, а у нас всё это считают отстоем. Так вот, шансов из отстоя выбраться больше у тех, кто осознаёт, что он в отстое. Без осознания проблем нет шансов их решить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд