ВХОД
Вернуться
Британской компании разрешили купить украинский банк
Фото: segodnya.ua

Британской компании разрешили купить украинский банк

Согласно данным НБУ, Диви Банк занимает 56 место среди украинских банков, АМКУ разрешил британцам его купить

Антимонопольный комитету Украины предоставил разрешение британской компании Didcot Trading Ltd получить контроль над более 50% акций украинского Диви Банка. Об этом говорится на сайте АМКУ.

«Предоставлено разрешение компании «Didcot Trading Ltd» (Лондон, Великобритания) на приобретение акций Диви Банка (Киев), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления банка», — сказано в сообщении.

По состоянию на 1 января Диви Банк по классификации Национального банка входил в третью группу банков по размеру активов.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2015, 12:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
sergunya73
sergunya73
27 апреля 2015, 15:46
#
Такое «заведение» трудно назвать банком. Ни отделений, ни банкоматов, всё через сеть партнеров. Купили, продали, ликвидировали — никто этого и не заметит.
+
0
pravdakiev
pravdakiev
27 апреля 2015, 16:24
#
Нацбанку стоит давать более подробную инфу, т.к. есть впечатление, что британская компания в данном случае — только вывеска и за ней стоят украинские инвесторы (возможно, из числа акционеров уже обанкротившихся банков). Нацбанк такие моменты (конечных бенефициаров) вообще проверяет, когда дает согласие на изменение собственников???
+
0
ukraina01
ukraina01
27 апреля 2015, 17:04
#
В таких конторах обычно крайнего не найдеш, или там будет 1 какойто учредитель с офшорной зоны
+
+3
pravdakiev
pravdakiev
27 апреля 2015, 18:01
#
А когда банк нужно будет срочно докапитализировать, то спросить будет по факту не с кого — учредитель юр.лицо-пустышка без постоянныхдоходов… Хоть и с регистрацией в Великобритании… Для пресс-релиза.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд