ВХОД
Вернуться
Deutsche Bank продаст контрольный пакет акций Postbank
Фото: prostudy.org.ua

Deutsche Bank продаст контрольный пакет акций Postbank

Крупнейший банк Германии продолжит реорганизацию бизнес-модели, а также своих контрольных и управляющих структур 

Наблюдательный совет Deutsche Bank поддержал заключение правления о деконсолидации Postbank, сообщает DW. Это означает, что доля Deutsche Bank в капитале Postbank опустится ниже 50%.

Подробности принятого решения будут озвучены на пресс-конференции, которая состоится в понедельник, 27 апреля.

Кроме того, отмечается в заявлении Deutsche Bank, правление решило, в частности, инвестировать средства в работу с частными клиентами. Будет продолжена реорганизация бизнес-модели, а также контрольных и управляющих структур банка.

Как сообщает Banks.eu, Deutsche Bank купил контрольный пакет акций банка Postbank в 2008 году за 6 млрд евро, однако ожидания от сделки не оправдались: по итогам 2014-го из всех подразделений Deutsche Bank Postbank имел самую низкую рентабельность, которая была следствием в том числе новых надзорных правил, низких процентных ставок и высокой конкуренции в отрасли.

По информации The Wall Street Journal, Deutsche Bank может не просто продать Postbank, но и избавиться от розницы в целом, переориентировавшись на интернет-банкинг и инвестиции.

За 2014 год Deutsche Bank заработал 1,69 млрд евро, доля Postbank — 400 млн евро (12% всей прибыли до налогов).

Напомним, Deutsche Bank с балансом в 1,709 трлн евро является крупнейшим банком Германии и одним из крупнейших в Европе. За последние 15 лет он только однажды закончил год в минусе и даже во время финансового кризиса обошелся без господдержки. 

Как сообщал «Минфин» ранее, Deutsche Bank выплатит штраф на сумму 2,5 млрд долларов для урегулирования претензий регуляторов США и Великобритании по делу о манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения (Libor).

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2015, 11:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд