ВХОД
Вернуться
В Украине запустили первую облачную кассу для магазинов и заведений
Фото: ain.ua

В Украине запустили первую облачную кассу для магазинов и заведений

Теперь, чтобы принимать оплату картами, персоналу достаточно лишь подключить к планшету небольшой терминал

В Украине запустилась облачная касса Poster для кафе, магазинов, ресторанов, которая позволит бизнесам отказаться от громоздких кассовых аппаратов в пользу современных планшетов или смартфонов. Касса также позволяет получать оплату прямо с банковских карт, благодаря решению ПриватБанка. Ранее в функционале Poster оплата картами была недоступна.

Poster помогает увеличить эффективность персонала, которому больше не нужно суетиться между кухней и клиентом. Официант может принимать заказы на планшете, отправлять его на кухню и сразу подходить к следующему гостю. В системе также есть аналитика и отчеты, которые помогают повысить маржинальность бизнеса.

Основные конкуренты сервиса — 1С и R-Keeper, но в отличие от них проект дает не коробочное, а сервисное решение с ежемесячной подпиской. Недостатком Poster было отсутствие приема платежных карт. Чтобы решить эту проблему, нужно было арендовать в банке дорогой и громоздкий POS-терминал, что противоречило идее простоты использования Poster.

Решение проблемы предложили в ПриватБанке. Poster интегрировал поддержку мобильных терминалов iPay в свое приложение, и теперь, чтобы принимать оплату картами, достаточно подключить к планшету миниатюрный терминал.

Для владельцев банковских карт оплата через мини-терминал ничем не отличается от проведения платежей через обычные терминалы. По желанию клиента, чек можно отправить по электронной почте владельца карточки или через SMS на мобильный телефон. По словам основателей сервиса, в Украине система Poster — единственная печатает фискальные чеки с iPad или Android.

Проект Poster принадлежит днепропетровской компании «Выходной». В 2013 году стартаппроинвестировала компания 908.vc. А в прошлом году на основателей вышел директор по информационным технологиям ПриватБанка Дмитрий Дубилет.

«Мне написал Дубилет и предложил позавтракать в субботу. Сказал что ему очень понравился проект, рассказал, что они сейчас в «Привате» интересного делают и как мы можем помочь друг другу», — рассказал Александр Рыжков, СЕО Poster.

С тех пор Poster активно сотрудничает с ПриватБанком.

По словам Рыжкова, банку выгодно заменить обычные терминалы на сервисное решение Poster в заведениях с небольшим оборотом.

«Обычный терминал стоит 300-500$. Когда банк сдает его в аренду заведению за 200-300 грн в месяц, он рискует. Наш считыватель стоит 1-2$. Заведение может его купить и не платить аренду за терминал, чтобы принимать оплату картами. Для нас это дополнительный функционал и ценность для клиента, а для банка — нивелирование рисков», — пояснил он.

На сегодня в Украине в сфере малого бизнеса, торговли и услуг работает более 230 000 мобильных терминалов iPay — это почти столько же, сколько подключено обычных POS-терминалов на кассах торговых точек.

Майя Яровая

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2015, 13:13 Источник: AIN.UA
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
SergValin
SergValin
24 апреля 2015, 15:22
#
Это на правах рекламы?
+
+12
sanch ☺
sanch ☺
27 апреля 2015, 09:07
琚 灏
#
«По желанию клиента, чек можно отправить по электронной почте владельца карточки или через SMS на мобильный телефон. По словам основателей сервиса, в Украине система Poster — единственная печатает фискальные чеки с iPad или Android.»
Если предположить, что такой фискальный чек будет содержать все необходимые реквизиты, то будет ли устройство для его печати внесено в Государственный реестр регистраторов расчетных операций?
Если нет, то смысл от такого чека не более туалетной бумаги.
+
0
SergValin
SergValin
27 апреля 2015, 09:27
#
Ну по идее чек должен быть подписан квалифицированной электронной подписью.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд