ВХОД
Вернуться
В МИДе рассказали, когда заработает зона свободной торговли с ЕС
Елена Зеркаль. Фото: glavpost.com

В МИДе рассказали, когда заработает зона свободной торговли с ЕС

Соглашение уже подписано и сейчас идет процесс его ратификация странами-членами ЕС

Зона свободной торговли с Европейским союзом заработает с 1 января 2016 года, как и предусмотрено соглашением об ассоциации с ЕС. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает РБК-Украина.

«Наша позиция является четкой: соглашение подписано и уже ратифицировано. Сейчас происходит процесс ратификация странами-членами ЕС. Мы готовимся к началу имплементации части, которая связана с создание Зоны свободной торговли с 1 января 2016 года и создаем для этого необходимую нормативно-правовую базу для того, чтобы часть, которая касается создания Зоны свободной торговли заработала с самого начала», — сказала Зеркаль.

Напомним, участники саммита Украина-ЕС, который запланирован на 27 апреля, обсудят вопросы безвизового режима, зоны свободной торговли и безопасности.

Как сообщал «Минфин» ранее, 1 ноября частично вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. При этом сообщалось, что часть положений, касающихся создания зоны свободной торговли, не будет действовать как минимум до конца 2015 года. Имплементация евроассоциации Украины будет проводиться в два этапа.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2015, 18:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд