ВХОД
Вернуться
Обсуждение кандидатов на пост главы ГФС перенесено
Елена Макеева. Фото: rbc.ua

Обсуждение кандидатов на пост главы ГФС перенесено

Из 12 кандидатур, дошедших до финального отбора, комиссия представит премьер-министру от 3 до 5 человек

Комиссия, сформированная Министерством финансов для отбора кандидатов на должность главы Государственной фискальной службы, решила отложить обсуждение кандидатов до 27 апреля. Об этом сообщила на своей странице в Facebook заместитель министра финансов Елена Макеева.

«Мы приняли решение не обсуждать кандидатов сегодня, а сделать паузу до понедельника, слишком ответственное решение, надо подумать. И на это мы получили согласование у премьера», — написала она.

По словам Макеевой, каждый из членов конкурсной комиссии в понедельник вечером выберет свою пятерку лучших кандидатов для дальнейшего обсуждения.

Ранее планировалось, что публичное заслушивание претендентов, каждому из которых задано по три одинаковых вопроса, пройдет 23 апреля и в результате министр финансов подаст премьер-министру 3-5 предложений по кандидатуре главы ГФС.

Как сообщалось, комиссия после анализа заявок 47 кандидатов, прошедших первый этап конкурса, отобрала в финал 12 кандидатур.

В финал прошли исполняющий обязанности главы ведомства Максим Мокляк, экс-заместитель министра финансов Денис Фудашкин, глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров и члены этого комитета Оксана Продан и Нина Южанина. В это число также попали Геннадий Васюков, Виктор Гладун, Дмитрий Деревицкий, Юлия Дроговоз, Андрей Коломиец, Алексей Любченко, Игорь Петрашко.

Минфин не уточняет должностей этих претендентов. Согласно данным в открытых источниках, их фамилии, имена и отчества совпадают с фамилиями, именами и отчествами управляющего партнера «Васюков, Остапюк и Партнеры», экс-главы юрдепартамента «Хортицы» Г.Васюкова, вице-президента УСПП Ю.Дроговоз, директора по финотчетности и управленческим системам «ArcelorMittal Кривой Рог» А.Коломийца, экс-главы Государственной налоговой администрации А.Любченко, учредителя «Алло» Д.Деревицкого, замгендиректора агрохолдинга «Укрлэндфарминг» и инвестбанкира Игоря Петрашко (подобную информацию о В.Гладуне найти не удалось).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд