ВХОД
Вернуться
В Японии заработали две плавучие солнечные электростанции
Фото: assets.inhabitat.com

В Японии заработали две плавучие солнечные электростанции

Эксперты отметили, что плавучая солнечная электростанция — это отличное решение для Японии

Японская высокотехнологичная компания Kyocera объявила о завершении и подключении к сети двух плавучих солнечных электростанций мощностью 1,7 и 1,2 МВт.

Обе станции расположены в заливах префектуры Хёго (Япония), сообщает Pv-magazine.com.

Более мощную солнечную станцию (1,7 МВт) разместили в заливе Нисихара, другую станцию (1,2 МВт) — в заливе Хигашихара.

Для строительства обеих станций было использовано более 11 000 специальных модульных креплений, разработанных компанией Kyocera. Именно с помощью этих модулей солнечные панели держатся на воде. В общем, мощность каждого солнечного модуля от Kyocera составляет 255 ватт.

Ожидается, что обе станции будут генерировать 3300 МВт в год. Производимую здесь электроэнергию будут продавать местной энергетической компании Kansai Electric Power Co. по выгодному «зеленому» тарифу, действующему в Японии.

В компании отмечают, что плавучая солнечная электростанция имеет ряд преимуществ. За счет постоянного расположения в водной среде, система будет сама охлаждаться, что значительно повысит ее производительность.

Кроме того, конструкция платформы позволит уменьшить испарение воды и образование вредных водорослей.

Также в компании отмечают, что вся конструкция создана с экологичных материалов, что на 100% подвергаются вторичной переработке: плавучие модули созданы с использованием полиэтилена высокой плотности, который способен выдерживать длительное воздействие солнечного излучения.

Кроме того, вся конструкция платформы была разработана с учетом повышенной устойчивости к суровым погодным условиям. Например, платформа способна выдержать тайфуны.

Вообще, эксперты уже отметили, что плавучая солнечная электростанция — это отличное решение для Японии. Ведь страна достаточно плотно заселена.

Кроме того, строительство солнечных электростанций требует немалых площадей, поверхность которых, к тому же, должна быть ровной. Поэтому станции на воде — это пока идеальное решение для островной страны.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Павел Сокуренко
Павел Сокуренко
23 апреля 2015, 17:55
Днепропетровск
#
Когда уже наше правительство возьмётся за голову
+
0
Kidav
Kidav
23 апреля 2015, 20:27
Ник наоборот, Столица у моря
#
А если цунами?
+
0
KIHO3IPKA
KIHO3IPKA
24 апреля 2015, 11:05
#
Это залив.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд