ВХОД
Вернуться
Почему украинские и мировые компании подвергаются риску утечки информации
Фото: maxpark.com

Почему украинские и мировые компании подвергаются риску утечки информации

В начале апреля стартап Tanium, работающий в сфере информационной безопасности, поднял 52 млн дорлларов инвестиций от Andreessen Horowitz, а общая оценка выросла до 1,75 млрд долларов. Ранее стартап привлек еще 190 млн долларов на развитие от тех же Andreessen Horowitz и GitHub. Пример успешного финансирования Tanium – не единственный на рынке. По данным Financial Times, за 2014 год в стартапы в сфере безопасности вложили около 2 млрд долларов, только за первых четыре месяца 2015 года – уже 1 млрд долларов.

После крупного скандала с Sony Pictures в прошлом году компании все активнее занимаются проблемой защиты собственных данных и готовы инвестировать дополнительные средства в их сохранность.

Защищаться есть от чего: ежедневно в мире происходит около 100 000 кибератак. Согласно информации агентства Zecurion, потери от утечки информации за год составили более 18 млрд долларов. На основании отчета Zecurion издание подготовило сравнительную характеристику объемов и специфики информационных утечек в мире и Украине.

Впрочем, кибератаки – не единственная причина потери данных: большой процент занимает потеря физических (флешки) и нефизических (печатные документы) носителей.

Украины в масштабе мировых потерь не видно: 25 млн долларов против 18 млрд долларов. Чаще всего информацию воруют через веб-сервисы и физические носители.

В половине компаний лишь один человек занимается защитой информации данных, тогда как 4 из 5 компаний сталкивались с утечкой данных. Воруют чаще всего информацию о клиентах прямо из CRM.

Илья Кабачинский

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2015, 17:35 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
elvalery
elvalery
22 апреля 2015, 18:29
Елена, Киев
#
Но почему печатные документы форбс записал в «нефизические носители»?..
+
+4
Jazzman
Jazzman
23 апреля 2015, 22:50
#
Проблема действительно существует. Она громадна. И решить ее до конца в нынешних условиях не представляется возможным. Впрочем, и раньше были шпионы, а сейчас все стало намного проще.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд