ВХОД
Вернуться
Самые ожидаемые IPO-2015 по версии Forbes-Украина
Фото: shutterstock.com

Самые ожидаемые IPO-2015 по версии Forbes-Украина

Forbes-Украина собрал пять стартапов, наиболее ожидаемых к первичному публичному предложению (IPO).

Snapchat

Оценка стоимости: 15 млрд долларов

Аудитория американского мессенджера для отправки сообщений, картинок и видеоконтента Snapchat насчитывает 200 млн человек. Помимо прочих функций, в конце 2014 года в программе появилась опция отправкиденежных средств.

Uber

Оценка стоимости: 41 млрд долларов

Самый скандальный стартап во всем мире является одновременно и одним из самых дорогих. Служба заказа такси через смартфон уже работает в более 40 странах мира и продолжает выходить на новые рынки. Одной из самых привлекательных площадок для сервиса считается Китай. Uber активно запускает новые сервисы, в том числе возможность оплачивать проезд с помощью мобильного кошелька.

Xiaomi

Оценка стоимости: 46 млрд долларов

Этот бренд на рынке смартфонов уже завоевал популярность на китайском рынке и готовится к выходу в США. Помимо мобильных телефонов компания производит сопутствующую электронику, в том числе фитнес-браслеты с возможностью платежей. Уже в 2016 году компания собирается продавать порядка 100 млн смартфонов. 

Airbnb

Оценка стоимости: 10 млрд долларов

Это сервис аренды жилья через интернет на время путешествий. На данный момент найти отель или снять комнату можно в 200 странах мира. При инвестициях в 800 млн долларов Airbnb уже оценивают в 10 млрд долларов , но из-за положительных показателей последних лет работы на момент выхода на IPO стоимость может подняться до 13 млрд долларов (это выше, чем стоимость ряда сетей отелей). 

Dropbox

Оценка стоимости: 10 млрд долларов 

Количество пользователей облачных услуг сервиса превышает 300 млн человек. Для сравнения, у стольких же людей установлен Skype. Тем не менее, платными услугами компании пользуется чуть больше 1% людей – 4 млн человек. Уже сейчас Dropbox зарабатывает по 500 млн долларов в год, и если темпы доходности сохранятся, сумма будет удвоена уже до конца года. Добиться этого удастся за счет сотрудничества с Microsoft (Dropbox будут устанавливать по умолчанию) и развития возможностей облачного сервиса. Если все пойдет по плану, уже к моменту IPO стоимость компании может существенно подняться в цене

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2015, 19:16 Источник: Forbes-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
drpsih
drpsih
22 апреля 2015, 00:38
Харьков
#
IT рулит… печально, что у нас стартапы рубят на корню
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 апреля 2015, 00:14
Qwerty, Ольгино
#
Есть стоящая идея — выезжай в Европу и стартуй…
Хотя и в Украине уже есть инкубаторы…

Другой вариант — продать идею внутри страны.
В Харькове скупкой патентов и идей баловался офис Самсунга, но они его там уже прикрыли. В Киеве ещё функционирует — можешь продать там…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд