ВХОД
Вернуться
На мировых рынках дешевеет евро
Фото: 360tv.ru

На мировых рынках дешевеет евро

Евро дешевеет в ходе торгов во вторник на фоне слабых данных о деловом доверии в Германии и растущих опасениях относительно Греции

21 апреля единая европейская валюта к 15:30 стоила 1,0710 доллара по сравнению с 1,0738 доллара на завершение сессии в понедельник, сообщает агентство Bloomberg.

Иена подешевела в паре с долларом со 119,18 иена/$ до 119,38 иена/$. Стоимость японской нацвалюты в паре с евро увеличилась со 127,96 иены до 127,81 иены.

По данным информированных источников, Европейский центральный банк рассматривает возможные меры для ограничения доступа греческих банков к программе экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA).

«События, связанные с Грецией, продолжают указывать на ухудшение ситуации, что повышает риск дефолта. Эти негативные заголовки давят на евро», — заявил Ли Хардмен, валютный аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd.

В понедельник вице-президент ЕЦБ Витор Констансиу заявил, что центробанк убежден — «выхода Греции из еврозоны не будет».

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия) снизился в текущем месяце вопреки прогнозам и составил 53,3 пункта по сравнению с 54,8 пункта в марте, свидетельствуют данные исследовательского института ZEW. Падение показателя стало первым за полгода.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение индикатора в апреле до 55,3 пункта — максимума с февраля 2014 года.

В понедельник долларовый индекс Bloomberg Dollar Spot продемонстрировал самый значительный подъем за десять дней, так как глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил о своем оптимизме в отношении восстановления американской экономики и повышения процентных ставок позднее в этом году.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
prognozer
prognozer
21 апреля 2015, 22:45
#
Ну если евро будет дешевле доллара, а доллар вернется к 20-18--16-12 гривен за доллар к маю-июлю-сентябрю-ноябрю то в этом году всех устроит и покупательская способность начнет оживать(при условии одномоментного снижения цен в супермаркетах) и даже турфирмы это почувствуют…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд