ВХОД
Вернуться
Эксперты отмечают отток капитала с украинского рынка недвижимости
Фото: mos-expert.com

Эксперты отмечают отток капитала с украинского рынка недвижимости

Зарубежная недвижимость более стабильна и урегулирована в правовом плане, считают эксперты

Ассоциация специалистов по недвижимости отмечает отток капитала с украинского рынка недвижимости на зарубежный. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент АСНУ Сергей Злыдень, пишут Украинские новости.

«Сегодня идет некий отток капитала с рынка недвижимости отечественного в рынок недвижимости зарубежный. С целью сохранения капитала и с целью найти стабильность в стабильной стране», — заявил он.

Злыдень сообщил, что украинцев интересует Польша, Чехия, Словакия, все страны распавшейся Югославии (Словения, Хорватия, Македония, Босния и Герцеговина, Черногория, Косово), Болгария, Испания. Италия, Турция и Греция.

Он уточнил, что зарубежная недвижимость более стабильна и урегулирована в правовом плане.

Читайте также: Что происходит с рынком коммерческой недвижимости в столице и области

Кроме того, украинцы все больше внимания обращают на недвижимость за рубежом в связи с общей интеграцией страны в Европейский Союз.

Напомним, в октябре 2014 года Ассоциация специалистов по недвижимости отмечает интерес украинских граждан к покупке недвижимости в Греции.

Как сообщал «Минфин» ранее, украинцы стали лидерами по покупке недвижимости в Польше. Украинцы лидировали по количеству выданных разрешений как на приобретение жилых помещений, так и земельных участков.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2015, 15:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+31
gokol
gokol
21 апреля 2015, 18:22
#
«Кроме того, украинцы все больше внимания обращают на недвижимость за рубежом в связи с общей интеграцией страны в Европейский Союз.» Это что за общая интеграция такая? Разве всеобщее обнищание есть отличительная особенность общей интеграции?
+
+11
555159
555159
21 апреля 2015, 19:59
#
Так это жители Донбасса рулят от своих восточных друзей:)
+
+2
Diocilis
Diocilis
21 апреля 2015, 20:33
#
Когда нет возможности заработать, никто и не вкладывается.
А рынок недвижимости сейчас съежился до микроскопических размеров /купить-то квартиру можно только за наличные, ипотеки-то нема/, как, впрочем и авторынок.
+
0
Lacos
Lacos
24 апреля 2015, 12:24
Столица
#
Реклама сайта!
+
0
Lacos
Lacos
24 апреля 2015, 12:23
Столица
#
С 1.07 заработает налог на недвижимость, и полетят цены как осенние листья! Доллар вырос в три раза, чего нельзя сказать о зарплатах. Производство сокращается, война не кончается, все уезжают с Украины. Укажите хоть один фактор, который положительно влияет на уверенность в завтрашнем дне??? Спрос на недвижимость будет неумолимо сокращатья, в то же время предложение — нарастать! А что это значит? Значит, что цены будут только снижаться!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд