ВХОД
Вернуться
Мэру Киева в Польше пообещали инвестиции
Фото: thekievtimes.ua

Мэру Киева в Польше пообещали инвестиции

Поляки выразили заинтересованность в инвестировании транспортной сферы Киева

Мэр Киева Виталий Кличко во время визита в Катовице (Польша) обсудил возможность привлечения в Украину польских инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба КГГА по результатам встреч с бывшим президентом Польши Лехом Валенсой и экс-вице-премьером, известным польским реформатором Лешиком Бальцеровичем. 

«Это и развитие экономики, и создание новых рабочих мест для украинцев. Поскольку остро сегодня стоит в нашей стране проблема безработицы», — подчеркнул Кличко.

Валенса выразил поддержку действиям, направленным на создание конкурентных, честных правил для работы инвесторов в украинской столице, и пообещал помощь в привлечении польского бизнеса к работе в Украине.

Также в Катовице Кличко встретился с потенциальными инвесторами — руководством польской компании Peso, которая является одним из крупнейших производителей трамваев в Европе. Стороны обсудили возможности сотрудничества и перспективы поставок в Украину современных трамваев. Поляки также заинтересованы в строительстве совместных сервисных центров для обслуживания и эксплуатации подвижного состава. А в перспективе — и создание его производства в Украине.

«Мы обсудили и возможность программы экспортного финансирования и дальнейших инвестиций в Киев и Украину. Сегодня у нас в столице на маршрутах около 300 трамваев. Но это устаревший подвижной состав и его надо обновлять. Киев заинтересован в финансировании таких проектов, во вхождении на наш рынок новых европейских компаний, в создании новых производств и рабочих мест для украинских граждан», — подчеркнул Кличко.

Для продолжения переговоров руководство компании пригласило Кличко на завод Peso в город Бидгощ.

Как сообщал «Минфин» ранее, международное рейтинговое агентство Standard&Poor's снизило долгосрочный рейтинг Киева по обязательствам в национальной и иностранной валюте с ССС- до СС. S&P оценил финансовую гибкость города как низкую. Также в международном контексте качество управления финансами Киева низкое. Экономика города слабая, поскольку наблюдается большой объем задолженности предприятий.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2015, 13:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
SARM
SARM
21 апреля 2015, 15:12
#
Кличко летал в Катовице, потому-что туда WizzAir летит? :):):)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд