ВХОД
Вернуться
Функции Нацкомфинуслуг разделят между двумя ведомствами
Фото: stockworld.com.ua

Функции Нацкомфинуслуг разделят между двумя ведомствами

Нацкомфинуслуг — структура, которая на данный момент расформируется 

Функции Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг [Нацкомфинуслуг], будут распределены между Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку [НКЦБФР] и Национальным банком. Об этом сообщил член НКЦБФР Дмитрий Тарабакин.

«Нацкомфинуслуг, как нам сказал президент при назначении, это структура, которая сейчас расформируется между нами и Национальным банком. Люди, которые работают в Нацкомфинуслуг, в соответствии со своим родом деятельности перейдут работать в НКЦБФР», — сказал он.

Тарабакин при этом уточнил, что в первую очередь перейдут специалисты по направлениям регулирования деятельности негосударственных пенсионных фондов и институтов совместного инвестирования.

Напомним, НКЦБФР в конце марта текущего года обнародовала на своем веб-сайте комплексную программу развития финансового рынка Украины на 2015-2020 годах, разработанную представителями центрального банка, Министерства финансов, НКЦБФР, Нацкомфинуслуг, а также представителями Независимой ассоциации банков Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В сфере регулирования рынка финуслуг проект предусматривает создание системы регулярной оценки качества активов банков и небанковских финансовых учреждений, учитывая необходимость проведения регулярных стресс-тестов, а также разработать стратегию предотвращения рисков, связанных с деятельностью системно важных банков и небанковских финансовых учреждений

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд