ВХОД
Вернуться
МВФ поможет Украине в переговорах с кредиторами
Фото: mignews.com.ua

МВФ поможет Украине в переговорах с кредиторами

МВФ приветствует прогресс, которого уже удалось достичь Украине благодаря программе реформ

Международный валютный фонд намерен содействовать завершению переговоров Украины с кредиторами о реструктуризации части долга. Об этом говорится в заявлении фонда, пишет Униан.

«Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард встретилась с министром финансов Украины Натальей Яресько, главой Нацбанка Украины Валерией Гонтаревой и министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом. Она приветствует тот прогресс, которого уже удалось достичь украинской власти благодаря программе реформ», — говорится в заявлении фонда.

При этом Лагард и министры согласились с необходимостью дальнейших ключевых преобразований, которые будут иметь внешнюю поддержку, «включая нынешние дискуссии о долговых операциях с частными кредиторами».

Как известно, Украина начала переговоры о реструктуризации части госдолга, включая реструктуризацию суверенных и квазисуверенных бондов в объеме около 15,3 млрд долларов, при общем объеме госдолга в 70 млрд долларов, в начале марта — сразу же после одобрения программы кредитования экономики Украины с Международным валютным фондом.

Как сообщал «Минфин» ранее, ряд принципов реструктуризации внешнего долга, предложенных Украине комитетом кредиторов, совокупно владеющим обязательствами страны на 10 млрд долларов, не устраивает украинскую сторону

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что стране необходимо реструктуризировать 23 млрд долларов внешнего долга. 

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2015, 10:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
Allin Biruk
Allin Biruk
20 апреля 2015, 11:26
#
Кристин Лагард — говорит о реформах, которые необходимы Украине,…
наши чинуши, о долгах, которые отдавать не желают,… ну в общем —
переговоры идут успешно.
+
0
dikkens
dikkens
20 апреля 2015, 14:49
Одесса
#
Пока Украина не выставляла каких-либо четких предложений к кредиторам, ограничившись заверением, что все кредиторы будут в равных условиях. В то же время, по мнению ряда экспертов, одним из возможных предложений станет списание части долга – в размере 30-35%. И это условие пока является неприемлемым для кредиторов. В частности, Комитет основных держателей евробондов Украины во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton уже заявил, что рассчитывает на «скорое разрешение» переговоров, но не готов к списанию долга.
В то же время кредиторы выставили свои условия, часть которых также являются неприемлемыми для Украины.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд