ВХОД
Вернуться
Закончился срок подачи заявлений по налоговому компромиссу
Фото: ipress.ua

Закончился срок подачи заявлений по налоговому компромиссу

Количество налогоплательщиков обратившихся в фискальные органы в данный момент не известно, сообщает ГФС 

 16 апреля истек 90-дневный срок подачи налогоплательщиками заявлений в Государственную фискальную службу о достижении налогового компромисса, определенный изменениями в Налоговый кодекс Украины, принятыми Верховной Радой 25 декабря 2014 года.

Об этом сообщила пресс-служба ГФС.

Ведомство не располагает данными о количестве налогоплательщиков, обратившихся в фискальные органы с заявлениями о достижении налогового компромисса.

Как сообщалось ранее, на начало апреля, по истечении 2,5 месяца со дня вступления в действие закона о налоговом компромиссе, в ГФС поступило более 3,2 тыс. заявлений от почти 2,6 тыс. налогоплательщиков. В результате налогового компромисса в бюджет поступило 261,5 млн гривен.

Поправки в Налоговый кодекс в отношении особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса вступили в силу 17 января 2015 года.

Согласно закону, при применении процедуры налогового компромисса плательщик обязан уплатить 5% суммы задекларированных или определенных в налоговом уведомлении-решении налоговых обязательств. При этом остальные 95% такой суммы считаются погашенными, штрафные санкции и пеня не начисляются.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд