ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: новое стресс-тестирование банков, реструктуризация долгов
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: новое стресс-тестирование банков, реструктуризация долгов

1. В НБУ озвучили даты нового стресс-тестирования банковСтресс-тестирование пройдет в 2 этапа: первых 10 банков — начиная с 20 апреля 2015 года; следующих 10 банков — начиная с 1 июня 2015 года.

2. Глава Минфина назвала встречу с директорами МВФ «очень продуктивной». Участники встречи обговорили международную поддержку Украины. Планируется, что сегодня будет обсуждаться реструктуризация облигаций государственного Укрэксимбанка.

3. О чем будет говорить глава НБУ с руководством Всемирного банка и МВФКлючевые вопросы – роль НБУ в развитии экономики страны и завершение процесса очистки банковской системы, заявил источник «Минфина».

4. МВФ настаивает на завершении переговоров о реструктуризации украинского долга до июняВ фонде отмечают, что Украине и ее кредиторам необходимо пересмотреть программу сотрудничества с МВФ.

5. Глава Минфина пригрозила кредиторам дефолтомНаталья Яресько предупредила держателей украинских облигаций, что, если они не начнут в ближайшее время серьезных переговоров о реструктуризации долга, то могут столкнуться с риском еще больших потерь.

6. Нацбанк сохранил учётную ставку на уровне 30%. Такие шаги центрального банка могут способствовать восстановлению доверия граждан к банковской системе, считают в НБУ.

7. iForum2015: самые интересные цитаты«Минфин» отобрал самые интересные цитаты докладчиков: о свободном обмене данных в интернете, стартапах, ситуации в украинской экономике и многом другом.

8. Яника Мерило: если у государства нет денег на развитие электронного правительства, деньги есть у частного сектора. В беседе с «Минфином» Яника Мерило поделилась своими наблюдениями о развитии и перспективах электронного правительства в нашей стране, а также рассказала об опыте Эстонии во внедрении e-Government.

«Иногда разные города говорят о том, что у них есть электронное правительство, имея в виду документооборот, домашнюю страницу или возможность написать электронное письмо мэру. Но мы понимаем, что для простых граждан это все второстепенно. В первую очередь надо дать возможность делать всё то, что граждане и бизнес привыкли делать через бумаги, чиновников и очереди — самостоятельно с помощью компьютера», – считает Яника Мерило, венчурный инвестор и эксперт по вопросам e-Government в Украине.

9. Что банки делают с ценностями в ячейке, если клиент за ними вовремя не приходит? «Минфин» узнал у специалистов, когда банковские сотрудники изымают ценности из сейфа, как происходит этот процесс и где ценности хранятся впоследствии.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2015, 15:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд