ВХОД
Вернуться
На мировых рынках доллар может завершить неделю существенным падением
Фото: finances.com

На мировых рынках доллар может завершить неделю существенным падением

Индекс, отслеживающий колебания доллара относительно 10 основных мировых валют, с начала этой недели снизился на 1,5%

Доллар дешевеет в пятницу относительно евро и иены на слабых статданных из США. С начала этой недели доллар подешевел на 1,6% к евро и на 1% к иене.

Более слабые, чем ожидалось, статданные из США, в том числе по рынку жилья и производственной активности, ухудшили прогнозы экспертов в отношении перспектив американской экономики, в частности, рынка труда. Это, в свою очередь, ослабило ожидания скорого подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

Как стало известно в четверг, число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло до 294 тыс., тогда как эксперты ожидали снижения показателя на 1 тыс. – до 280 тыс.

Также в четверг американский Минторг сообщил о повышении числа домов, строительство которых было начато в США в марте, на 2% относительно предыдущего месяца – до 926 тыс. в пересчете на годовые темпы. Аналитики прогнозировали гораздо более существенное повышение показателя – на 15,9%, до 1,04 млн.

«Статданные по экономике США не оправдывают ожиданий, и разочарование экономическими показателями способствует ослаблению доллара, – отмечает Кимберли Мартин, аналитик Bank of New Zealand Ltd. – В нынешней ситуации трейдеры склонны активнее реагировать на негативные данные, чем на позитивные».

Курс евро относительно доллара США поднялся в пятницу до 1,0775$ по сравнению с 1,0761$ на закрытие предыдущих торгов.

Стоимость американской валюты относительно иены опустилась до 118,99 иены против 119,02 иены накануне. Пара евро/иена торгуется в пятницу на уровне 128,21 иены по сравнению с 128,08 иены по итогам предыдущей сессии.

«Ожидания укрепления доллара США в краткосрочной перспективе сошли на нет, – говорит Ясухиро Каизаки, аналитик Sumitomo Mitsui Trust Bank в Нью-Йорке. – Импульс к закрытию трейдерами длинных позиций в американской валюте усиливается».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2015, 11:43 Источник: Bloomberg
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
strogan1970
strogan1970
17 апреля 2015, 14:26
#
Падение бакса было бы гораздо значительным если бы в эту корзину основных валют мира на этой недели включили и украинскую гривну
+
0
Олексій  Гордій
Олексій Гордій
17 апреля 2015, 17:39
Тернопіль
#
Да нет, ґривна не потянет соревнования с долл.-евро-иена-юань.
А вот как цапский РУПЬ (єто от рупии?) — єтот да, строит всех'ь на валютньіх биржах'ь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд