ВХОД
Вернуться
«Укрпочта» запустила быструю доставку из китайских интернет-магазинов
Фото: yablor.ru

«Укрпочта» запустила быструю доставку из китайских интернет-магазинов

Обещают доставлять за неделю

Государственный почтовый оператор «Укрпочта» объявил об официальном запуске услуги быстрой доставки посылок из китайских интернет-магазинов. О новом формате сотрудничества руководство «Укрпочты» договорилось еще в конце прошлого года во время встречи с руководителями Почтовой группы Китая в Пекине (китайский оператор напрямую работает с местными интернет-магазинами), пишет AIN.UA.

В «Укрпочте» обещают, что теперь украинцы смогут получать товары, заказанные в китайских интернет-магазинах, на протяжении 7-10 дней с того времени, когда был оформлен заказ. В некоторых случаях посылка может прийти даже за пять дней с момента заказа.

Ранее пересылка таких отправлений занимала в среднем около трех недель.

Речь идет о посылках весом до 2 кг, с товарами, заказанными на онлайн-площадках AliExpress, Taobao, Tmall и китайском eBay. В «Укрпочте» не будут дополнительно взимать деньги за такие доставки, как сообщили AIN.UA в компании. Но изменится ли цена для пользователя на товары, доставляемые по такой схеме, зависит и от Почты Китая.

Технологически такое сокращение сроков доставки стало возможным, поскольку заказы, совершенные украинскими пользователями, будут группироваться и пересылаться отдельным пакетом, а не в общем потоке почтовых отправлений.

До старта услуга проходила тестирование несколько месяцев. Ее анонсировали в декабре прошлого года.

Как сообщал «Минфин» ранее, согласно исследованию Rambler.ru, один из сервисов заказа товаров из Китая занял второе место в ТОП-30 самых посещаемых украинцами e-commerce-сайтов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2015, 15:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+3
Cez
Cez
16 апреля 2015, 17:19
Юлий, Кривой Рог
#
Укрпочте грамотный ребрендинг — всякие Новые Почты будут курить в сторонке.
+
0
nixdorf
nixdorf
17 апреля 2015, 07:47
#
А почему бы Укрпочту не сдать в концессию той же Новой почте?
+
0
InnaR1982
InnaR1982
17 апреля 2015, 15:21
#
Первое, что пугает, так это одновременное попадание в заголовок слов «Укрпочта» и «быстрая» Второе – комментарии пользователей. Категорически не согласна. Никакой ребрендинг не поможет «Укрпочте» по сервису дотянуть до частных грузоперевозчиков. Я бы даже сказала, что и приведенный пример НП – тоже далек от идеала. Отдав отделения франчайзи, они сильно потеряли в качестве. Те же делевери и интаймы капитально «делают» их по сервису и обслуживанию. И я уже не говорю о ценах…
+
0
Cez
Cez
19 апреля 2015, 00:51
Юлий, Кривой Рог
#
Деливери для рядового клиента лучше Новой Почты только по ценам, во всем остальном отстают.
+
0
Andrey M
Andrey M
17 апреля 2015, 15:39
Киев
#
«Первое, что пугает, так это одновременное попадание в заголовок слов «Укрпочта» и «быстрая»» — вспомнил выражение которое часто говорит мой знакомый:
— Если Вы хотите дешево, быстро и качественно то пожалуйста мы для ваших услуг — выбирайте любые два варианта:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд