ВХОД
Вернуться
Россия отменит льготный режим пребывания для украинцев
Константин Ромодановский Фото:www.rbc.ua

Россия отменит льготный режим пребывания для украинцев

Миграционные эксперты объяснили, причинной такого решения стало перемирие на востоке Украины

С 1 августа украинцам отменят льготный режим пребывания в России, позволяющий оставаться в стране фактически неограниченное время.

 Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, передает Коммерсант.

Эксперты в области миграции сообщили, что данное решение продиктовано перемирием в зоне конфликта на востоке Украины. Потому, считается, что украинцы будут оформлять разрешение на пребывание и получать рабочие патенты на общих основаниях. 

«Я надеюсь, никаких эксцессов не произойдет, и после 1 августа граждане Украины будут подлежать той же ответственности, что и все граждане стран СНГ», — заявил Ромодановский.

Как сообщал «Минфин» ранее, с 1 марта граждане России будут въезжать в Украину по заграничным паспортам, а дети до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или следовать по своему загранпаспорту. 

В то же время, граждане России, которые до 1 марта въехали в Украину по внутренним паспортам, а дети — по свидетельству о рождении, смогут находиться в Украине до 90 суток и беспрепятственно вернуться в Россию.

Также, стало известно, с 26 января 2015 года въезд в Россию для иностранцев становится намного сложнее. Иностранцам теперь нужно для получения визы указывать маршрут запланированного пребывания. Изменения в новой анкете для иностранных граждан не зависит от категории, срока действия и вида визы.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2015, 12:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд