ВХОД
Вернуться
S&P понизило рейтинг Греции
Фото: investtalk.ru

S&P понизило рейтинг Греции

В агентстве сообщили, краткосрочный рейтинг в иностранной и национальной валютах снижен до уровня «С» с «B»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции в иностранной валюте до «CCC+» с «B-» с «негативным» прогнозом, пишет ТАСС.

По мнению экспертов S&P, снижение рейтинга Греции отражает платежеспособность страны, которая зависит от хороших условий в бизнесе, финансовой сфере и экономике.

«На наш взгляд, эти условия ухудшились из-за неопределенности, возникшей из-за продолжительных переговоров между греческим правительством и официальными кредиторами»,- говорится в релизе S&P.

Прогноз на год по росту экономики Греции является очень неопределенным, считают в S&P.

«По нашим оценкам, греческая экономика сократилась почти на 1% за последние шесть месяцев, несмотря на слабый евро и низкие цены на нефть. На наш взгляд, экономические перспективы страны могут еще сильнее ухудшиться, если переговоры между Грецией и ее кредиторами вскоре не завершатся», — говорится в сообщении агентства.

 Как сообщал «Минфин» ранее, международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте до «CC» с «CCC-». 

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2015, 08:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд