ВХОД
Вернуться
Укрэксимбанк обязали реструктурировать свои внешние долги
Фото: inpress.ua

Укрэксимбанк обязали реструктурировать свои внешние долги

По мнению экспертов НБУ, это должно обеспечить стабильность финансового состояния и платежеспособности банка

Национальный банк Украины обязал Укрэксимбанк принять меры по изменению условий заимствований по внешним долговым обязательствам. Об этом сообщается на сайте НБУ.

«Учитывая сложную экономическую и политическую ситуацию в Украине, вооруженное противостояние и активные боевые действия в отдельных областях страны, с целью недопущения ухудшения состояния ликвидности банков Украины, предотвращения возникновения нестабильной ситуации в банковской системе в целом и выполнения макроэкономических показателей, предусмотренных программой МВФ (механизм расширенного финансирования), Национальный банк утвердил Постановление Правления Национального банка Украины №249 от 14 апреля 2015 года «О мерах по обеспечению Укрэксимбанком совершения сделок по изменению условий заимствований по внешним долговым обязательствам», — сказано в сообщении.

Этим документом НБУ обязал Укрэксимбанк принять меры по изменению условий заимствований по внешним долговым обязательствам банка в соответствии с перечнем, утвержденным распоряжением Кабинета Министров Украины от 4 апреля 2015 года № 318-р.

По мнению экспертов НБУ, это должно обеспечить стабильность финансового состояния и платежеспособности банка, предоставить возможность дальнейшего соблюдения банком установленных Нацбанком экономических нормативов, лимитов открытой валютной позиции и порядка формирования обязательных резервов. Также эти м еры направлены на обеспечение сохранения ликвидности, способности своевременно выполнять обязательства перед вкладчиками и бесперебойно осуществлять расчеты.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2015, 15:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+14
Maleficarum
Maleficarum
15 апреля 2015, 16:44
#
«Национальный банк Украины обязал Укрэксимбанк принять меры по изменению условий заимствований по внешним долговым обязательствам. Об этом сообщается на сайте НБУ.» Непонятно. « Укрэксим» бортонули? Шла ж речь что долги госбанков будут в пуле долговом обсуждаться( Типа скопом со всеми остальными) Теперь получается «Укрэксим» обязали самому говорить «те-а- тет» с кредиторами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд