ВХОД
Вернуться
Главное за среду: Украина пригрозила кредиторам дефолтом, учётная ставка не изменилась
Фото: shutterstock.com

Главное за среду: Украина пригрозила кредиторам дефолтом, учётная ставка не изменилась

1. Глава Минфина пригрозила кредиторам дефолтом. Наталья Яресько предупредила держателей украинских облигаций, что, если они не начнут в ближайшее время серьезных переговоров о реструктуризации долга, то могут столкнуться с риском еще больших потерь.

2. Нацбанк сохранил учётную ставку на уровне 30%. Такие шаги центрального банка могут способствовать восстановлению доверия граждан к банковской системе, считают в НБУ.

«Есть основания говорить о достижении эквилибриума на валютном рынке. За последние недели мы наблюдаем там стабильную ситуацию. Поэтому Национальный банк констатирует предпосылки для либерализации рынка и ослабление некоторых ограничений», — заявила Валерия Гонтарева, глава Национального банка Украины. 

3. НБУ разрешил банкам обмен валют I и II группы по поручению клиентов. Уполномоченные банки имеют право осуществлять покупку иностранной валюты, поступающей от иностранных инвесторов, для увеличения уставных капиталов этих банков.

4. Депутаты спорят: повысилась ли их зарплата. Заявление о повышение зарплаты нардепам оказалась ложным. Спикер парламента Владимир Гройсман объявил, что решение о повышении зарплаты подписывать не намерен. 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2015, 16:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
lous
lous
15 апреля 2015, 22:29
lous
#
Не думаю что это она сама придумала.
Наверняка там долго долго совещались как бы помягче послать всех с выплатой долга.
+
+43
Maleficarum
Maleficarum
15 апреля 2015, 16:53
#
«Главное за среду: Украина пригрозила кредиторам дефолтом,» А сколько глоток «правящих» вопило шо «дефолта не будет» И премьер и президент и сама же Яреська. А жирный «песец» подкрался как то «тайком». Всё в стране было- хорошо. Только вот «подлые кредиторы» не желают «власти» подарить те деньги шо эти «власти» накрали. Какие «кредиторы» негодяи. Так и норовят «вставить палки в колёса молодой державе идущей по пути демократии и реформ»
+
+6
funtik
funtik
15 апреля 2015, 23:39
Днiпро
#
От дефолта ничего не изменится- что будет что не будет — какая разница? так в чем же писец? ууу бабайка прийдет… страшно?
+
+4
Maleficarum
Maleficarum
15 апреля 2015, 16:58
#
«Главное за среду: Украина пригрозила кредиторам дефолтом,» Кстати- долгов валом пред Западом. Раз кредиторы плохие уже. То пора ж опять дружить с Рассеей. Или же все уже кругом враги будут?
+
+13
Имя Фамилия
Имя Фамилия
15 апреля 2015, 17:50
Город
#
Какая россия? у нас же с ней война? сотни полковников гру-фсб (цензор.нет)
сепаратисты хотели дружить с россией, а теперь раз, мы сами будем дружить да? Они скажут, ээ вы чеее там?
+
0
prognozer
prognozer
15 апреля 2015, 21:46
#
А для издалека любящих Расею и внутри самой фанатеющих от себя и суслика полезно вот это донести до своих и соседних мозгов дважды
minfin.com.ua/2015/04/15/6782164/
+
0
tanner
tanner
16 апреля 2015, 07:05
#
Ммм…
Доход путина — 7 млн рублей
доход Порошенко — 368 млн гривны
Слава Порошенко… уделал
+
0
fromOdessa
fromOdessa
16 апреля 2015, 09:17
#
А то что доходы нашей правящей «элиты» выросли в несколько раз с инфляцией 111% — это нормально?
+
0
Doktorrom
Doktorrom
16 апреля 2015, 10:49
#
Все что говорит Яресько надо воспринимать наоборот! Кричат«дефолт»значит идет понижение доллара.Все что могли слить слили-пора отовариваться!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд