ВХОД
Вернуться
Правительство: проблема финансирования прифронтовых территорий решена
Фото: zn.ua

Правительство: проблема финансирования прифронтовых территорий решена

При этом Госказначейство по-прежнему не будет финансировать населенные пункты, временно неподконтрольные Украине 

Правительство Украины по предложению Министерства финансов приняло ряд решений с целью системного разрешения проблемы финансирования территорий, находящихся на линии фронта и так называемых «серых зон». Соответствующее сообщение размещено сегодня на сайте министерства.

В частности, на заседании Кабинета министров 8 апреля приняты изменения в ряд постановлений, которые позволят ликвидировать существование «серых зон» как таковых.

В сообщении отмечается, что в настоящее время существует два вида проблемных вопросов в финансировании правительством территорий в зоне АТО. Одна из них как раз и возникает, когда один район только частично контролируется правительством Украины: поскольку финансирование из бюджета происходит порайонно, это создает проблемы для автоматического перечисления средств в такие районы.

Вторая проблема возникает, когда с изменением линии фронта под контроль правительства Украины возвращаются ранее временно оккупированные районы, но это еще не отражено на законодательном уровне. Это создает временные проблемы с финансированием таких территорий.

Для разрешения этих проблем по предложению Минфина изменен юридический статус населенных пунктов, находящихся в прифронтовой полосе и фактически контролируемых правительством. Это позволяет разблокировать финансирование таких населенных пунктов Госказначейством.

В частности, из перечня населенных пунктов, в которых госорганы Украины временно не осуществляют свои полномочия или осуществляют их в неполном объеме, исключены населенные пункты, находящиеся в настоящее время под контролем правительства.

В то же время населенные пункты в прифронтовой полосе получат новый статус — населенных пунктов на линии соприкосновения, что также позволит решить проблему их финансирования Госказначейством.

Перечень населенных пунктов на линии соприкосновения регулируют изменения в постановление №1085 от 7 ноября 2014 года.

Вместе с тем Госказначейство по-прежнему не будет финансировать населенные пункты, на территории которых госорганы Украины временно не осуществляют свои полномочия.

Также по предложению Минфина правительство расширило перечень лиц, имеющих право на ежемесячную адресную социальную помощь в связи с боевыми действиями на востоке: кроме лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории и районов проведения АТО, теперь такую помощь смогут получать граждане, выезжающие из населенных пунктов линии соприкосновения.

В пресс-релизе напоминается, что в госбюджете Украины на 2015 год на помощь внутренне перемещенным лицам предусмотрено 3,4 млрд грн. В настоящее время социальную помощь получают около 300 тыс. семей (около 800 тыс. человек), которые были вынуждены покинуть дома из-за боевых действий.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2015, 15:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+4
yunesko
yunesko
15 апреля 2015, 16:44
#
Тогда и люди не должны платить налоги неподконтрольным чиновникам
+
0
Andrey M
Andrey M
16 апреля 2015, 09:29
Киев
#
Правильно, а кто говорит что нужно платить налоги бандитам с ДыНыРы и ЛыНыРы?:)
+
0
yunesko
yunesko
16 апреля 2015, 10:01
#
Налоговый кодекс
+
0
Andrey M
Andrey M
16 апреля 2015, 10:25
Киев
#
Это какой налоговый кодекс предусматривает платить террористам?:)
+
0
yunesko
yunesko
16 апреля 2015, 10:36
#
Не, ну ты разберись сначала, а потом высказывай свое «фе» обосновано.
zib.com.ua/ua/113315-biznesmenam_donbasu_zagrozhuyut_veliki_shtrafi_za_nevchasnu_.html
+
0
Andrey M
Andrey M
16 апреля 2015, 10:40
Киев
#
«тыкать» будете таким же «интеллектуалам», что не умеют читать!
Вы чувствуете разницу между оплатой налогов государству Украина и ДыНыРовским оркам?
+
0
yunesko
yunesko
16 апреля 2015, 10:47
#
По закону налогоплательщики зоны АТО должны платить налоги и государство должно платить соцвыплаты живущим в зоне АТО. Президент сказал: «справедливе суспільство можна побудувати лише тоді, коли є верховенство права, коли є чесна влада»
Так вот, есть ли у нас верховенство права, честная ли у нас власть, которая в нарушение закона не платит соцвыплаты…
Найти норму закона, которой такие действия власти будут отвечать…
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
15 апреля 2015, 22:31
Qwerty, Ольгино
#
Некоторым пророссийским гражданам Украины проще даже признать их независимость от Украины — ведь название ДНР подразумевает неподконтрольность украинскому правительству и одновременно предлагать выплачивать им пенсии и зарплаты из украинского бюджета, а в ответ везти оттуда убитых и раненых воинов ВСУ — вполне адекватный обмен.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд