ВХОД
Вернуться
Утверждены изменения в бюджет, которые позволят выплатить зарплаты шахтерам
Фото: business.ua

Утверждены изменения в бюджет, которые позволят выплатить зарплаты шахтерам

Путем перераспределения средств Украина выделяет 400 млн грн на погашение зарплатной задолженности перед шахтерами 

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в приложение №3 к закону Украины «О государственном бюджете Украины на 2015 год» относительно государственной поддержки угольной отрасли». Этот документ позволит обеспечить своевременную выплату заработной платы шахтерам, сообщает во вторник пресс-служба главы государства.

Закон №278-VIII предусматривает возобновление расходов Министерства энергетики и угольной промышленности по бюджетной программе «Государственная поддержка государственных угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции» в сумме 400 млн грн путем перераспределения средств, в частности, по бюджетной программе «Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности».

Привлечь средства этой бюджетной программы стало возможным ввиду прекращения финансирования реструктуризации предприятий угольной отрасли, оказавшихся в зоне проведения антитеррористической операции.

Указанные меры улучшат финансово-экономическое положение государственных угледобывающих предприятий и обеспечат стабильное социально-экономическое положение, подчеркивают в пресс-службе президента.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Верховная Рада приняла данный закон 7 апреля. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в ходе голосования уточнил, что за ноябрь-декабрь накопилось порядка 650 млн грн долга по зарплате перед шахтерами, из которых 200 млн грн было погашено из средств в бюджете, а еще 450 млн грн предполагалось погасить за счет выручки государственных шахт.

Однако, по его словам, в январе-феврале шахты стояли, не работая, так как не было сбыта из-за простоя находящейся в зоне боев подконтрольной государству Углегорской ТЭС и отсутствия коммерческих договоренностей о закупке угля с ДТЭК.

«Поэтому эту задолженность приходится погашать из новой выручки в феврале-апреле. Полностью погасили за январь и на 30% – за февраль. Эти средства [400 млн грн – ред.] позволят выйти на текущую выплату шахтерам», – подчеркнул Демчишин.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2015, 16:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд