ВХОД
Вернуться
Киев, Брюссель и Москва возобновляют переговоры об ассоциации Украины и ЕС
Фото: reuters.com

Киев, Брюссель и Москва возобновляют переговоры об ассоциации Украины и ЕС

Планируется, что положение Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС начнет действовать с 2016 года

Украина, Россия и Евросоюз 20-21 апреля возобновят переговоры на техническом уровне по вопросу выполнения Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, чтобы решить вопросы, которые беспокоят Москву. Об этом во вторник в Брюсселе сообщил пресс-секретарь Европейской комиссии Даниэл Росарио.

«Действительно, трехсторонние переговоры между ЕС, Украиной и Россией возобновятся на следующей неделе для того, чтобы достичь практического решения вопросов, высказанных российской стороной по поводу выполнения Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Эти переговоры на техническом уровне состоятся в Брюсселе в понедельник и вторник», — сказал Росарио.

При этом пресс-секретарь ЕК отметил, что Брюссель ожидает, что в этом контексте «они очень быстро перейдут с технического на политический уровень».

Напомним, Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, отложив подписание его экономической части, которая включает положение о создании зоны свободной торговли, до избрания нового президента Украины.

После избрания президентом Пётр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме 27 июня 2014 года. Вместе с тем действовать положение Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС начнет с 2016 года.

О том, что зона свободной торговли между Украиной и ЕС начнет действовать с 2016 года, а не с 1 ноября 2014 года, как ожидалось, стало известно 12 сентября после консультаций в Брюсселе представителей Еврокомиссии, Украины и России. Тогда стороны договорились отложить до 31 декабря 2015 года введение в действие зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также о продлении Евросоюзом тарифных преференций для украинских товаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2015, 14:51 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (21)

+
+4
SARM
SARM
14 апреля 2015, 15:35
#
А при чём тут москва? :)
+
0
SARM
SARM
14 апреля 2015, 16:03
#
Ну и флаг ей в руки. Пусть вводит всё, что хочет.
+
0
SARM
SARM
14 апреля 2015, 16:49
#
Кто захочет выйти на рынок ЕС или его заставят обстоятельства — выйдет. Из того, что видно на полках стран ЕС — соки «Садочок», конфеты «Рошен», различная консервация «Верес». То есть, кто хочет — тот в рынке любой страны или содружества стран.
+
+4
SergValin
SergValin
14 апреля 2015, 17:00
#
А должно быть видно не соки и конфеты, а наши трубы, наши вагоны, наши двигатели…
+
0
SARM
SARM
14 апреля 2015, 17:11
#
Как Вы увидите «трубы, вагоны, двигатели» в магазинах? :) У кого есть цель — может поехать в ЕС и изучить индустриальные объекты там. Кстати, экспорт труб и иных изделий из металла давно больше ориентирован на «мир». Что касается двигателей, то могу сказать то, что знаю — в Кременчуге делают двигатели для некоторых моделей Мерседес. По их лицензии и только для Мерседес, но всё же смогли выиграть тендер. Так что, как говорится, «не святые горшки лепят».
+
+20
SergValin
SergValin
14 апреля 2015, 18:15
#
Пока что та треть экспорта, которая была в страны ТС, накрылась, а вот ЕС это ростом импорта из Украины практически не компенсировал. А тем временем Южмаш стоит, производство вагонов упало практически до нуля, автомобилей выпустили — вообще слёзы. Боюсь, что кроме соков и конфеток, нам скоро просто нечего будет экспортировать.
+
0
SARM
SARM
14 апреля 2015, 18:20
#
Ну и что теперь? «Всё пропало, нас сливают»? :) Кто производил условно го.но, то ему нет места на рынке. А рынок расии не последний в этом мире. Лично мне не нужна ни расия, ни её рынок. В том числе и моим знакомым она не нужна. Расия нужна только кремлеботам и «всёпропаликам».
+
+1
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
14 апреля 2015, 19:05
#
Собственно примерно такое настроение было очень популярно в 90-е. Помните? Не умеете делать приличное — закрывайтесь, не можете продать свое, не выпускайте. Тот кто захочет — поднимется. Вам напомнить к чему это привело? Про падение производства, про то как за бесценок скупались заводы и вместо модернизации уничтожались, как в офисы превратились НИИ?
+
0
SARM
SARM
14 апреля 2015, 19:17
#
Хватит жить мифами. Сделать можно всё, было бы желание. А «всёпропаликам» и кремлеботам кроме как «Украина без рынка расии будет как Сомали» и написать нечего. Пусть думают о благополучии своей величайшей расии.
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
14 апреля 2015, 19:38
Qwerty, Ольгино
#
«как в офисы превратились НИИ»

в большинстве советских НИИ прекрасно умели копать картошку, свеклу, морковь и даже собирать урожай яблок. Еще прекрасно получалось делить садовые участки и места в гаражных кооперативах.
А вот поддерживать научные разработки по направлению НИИ на международном уровне — это удел единиц, вот они и остались НИИ.
+
+9
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
14 апреля 2015, 19:17
#
Я полагал, дело власти — искать выгод своей стране. Если есть возможность удержать свое производство — действовать и договариваться.
Я не знаю что выиграет Украина от срочной ассоциации, что проиграет тут обсуждаем.
Открыть новое производство от года до нескольких лет, за это время рыночная ниша заполняется другими поставщиками. И деньги отбиваются долго и тяжело.
Вывести товар на международный рынок — модернизация производства, адаптация под особенности рынка страны, лицензирование и сертификация, маркетинг и завоевание лояльности клиентов — это деньги и время.
+
0
SARM
SARM
14 апреля 2015, 19:21
#
А что в нашей жизни просто? Я не хочу, чтобы моя страна (Украина) производила го.но и радовалась, что впаривает его го.нопотребителям в расии. А всё производить нельзя. Предприниматели сами найдут себе ниши и будут работать. А без вложений и киоска в Киеве для купи-продай не поставишь.
+
0
Diocilis
Diocilis
14 апреля 2015, 19:27
#
От года до трех лет, это, извините, производство кирпичей или керамической плитки. Если начинать действительно серьезное, высокотехнологичное производство, как, например, ан-148, то от 5 до 8 лет идет подготовка.

Самолет еще только начинает прорисовываться на компьютерах инженеров, а под него уже начинают готовить завод.
+
0
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
14 апреля 2015, 19:26
#
Третья большая проблема — специалисты. Самая собственно большая проблема. Пока ее кажется никто вообще не обсуждает. Квалифицированные и опытные специалисты по организации производства и бизнес процессов — огромная редкость! Перестроить производство по стандартам ISO, соответствовать EAC — минимум. Сейчас стандарты и применяемые приемы управления сильно ушли вперед. Много у кого есть в этом опыт?
+
0
SARM
SARM
14 апреля 2015, 19:32
#
Есть специалисты и в этой сфере. Мне несколько лет назад знакомая с Москвы советовала переквалифицироваться в специалиста по сертификации и внедрению ISO. Она так сделала и уехала в Сургут работать. Сказала, что в расие таких спецов почти нет и практически каждый, кто хоть по минимуму изучил тему — подходит :) В Украине такие специалисты есть. Сам сталкивался (лет 5 назад), когда искал для внедрения на своём предприятии. Потом собственник перехотел в связи с очень высокой стоимостью внедрения и поддержания ISO. Многие наши конкуренты в Украине не пожалели денег и внедрили ISO и только выиграли от этого.
+
0
Diocilis
Diocilis
14 апреля 2015, 19:34
#
Да, исошники очень хорошо зарабатывают, а если язык знать и бумажка международного образца, то можно и в европе работать. с руками оторвут
+
0
LyuS
LyuS
15 апреля 2015, 19:42
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Я не видела украинской продукции в Германии и в других странах во время путешествий. Даже в русских магазинах либо российское производство, либо немецкое. Хотя, украинскую водку видела.
+
+8
vurdalak
vurdalak
14 апреля 2015, 16:10
#
Уже наплевать че там введет и куда масква… пускай танки и наемников заберет, крым вернет и довводит пошлины на то что не ввела еще…
+
0
Diocilis
Diocilis
14 апреля 2015, 19:14
#
Если гугл мне не врет, то пока еще ни на что не ввела.
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
14 апреля 2015, 19:27
Qwerty, Ольгино
#
РОФ просто запрещает импорт, например запретили ввозить обычную артемовскую соль под предлогом, что не соответствует внешнему виду обычной соли.
Они такие, всегда смогут придумать отмазку…
+
0
prognozer
prognozer
14 апреля 2015, 22:48
#
… а вот и ещё одна причина, что курс гривны к доллару падает медленно — первое ждут все реструктуризации долга, второе — введение зоны вольной торговли — и привет снова 8 за бакс…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд