ВХОД
Вернуться
Кабмин хочет сократить число убыточных предприятий
Фото: comments.ua

Кабмин хочет сократить число убыточных предприятий

Предприятия работающие в убыток будут выведены на безубыточный уровень или вовсе ликвидированы

Кабинет министров Украины в рамках реализации основных направлений бюджетной политики на 2016 год предлагает существенно сократить количество убыточных предприятий и корпоратизировать экономически активные государственные компании. 

Об этом говорится в проекте бюджетной резолюции на 2016 год, подготовленной правительством и переданной на утверждение парламенту. 

«Кроме того, предполагается усовершенствование корпоративно-дивидендной политики в части поступлений в госбюджет дивидендов от части госимущества, а также изменение законодательства в сторону усиления контроля за планированием, ведением хозяйственной деятельности госпредприятий и их уплатой налогов и сборов», — отмечается в документе. 

Напомним, в декабре 2014 года Кабинет министров Украины в рамках реализации новой экономической политики предложил исключить 1200 предприятий из перечня объектов, запрещенных к приватизации, и начать процедуру международного аудита оставшихся государственных компаний. 

Как ранее сообщал «Минфин», Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду проект Основных направлений бюджетной политики на 2016 год. В проекте госбюджета за 2016 год заложен рост экономики на уровне 2%, инфляция на уровне 9% и валютный курс на уровне 22,5 грн/$. дробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/industry/1066119-ubyitochnyie-goskompanii-v-ukraine-sdelayut-pribyilnyimi-ili-likvidiruyut.html

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2015, 18:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+21
AndreySh
AndreySh
10 апреля 2015, 22:51
Андрей, Днепропетровск
#
Крым и Донбас были убыточными — их сократили.
Что у нас еще убыточное?

Гос политика укр чиновников:
1. Определили список предприятий для приватизации
2. Обвалили курс, угробили экономику — как следствие все предприятия убыточные и дешевые.
3. В 2016 году их скупят за копейки.
+
+22
SergValin
SergValin
11 апреля 2015, 10:41
#
Самый мощный убыток среди субъектов хозяйствования демонстрирует Нафтогаз (за январь-сентябрь 2014 — 62 миллиарда). Банковский сектор только за январь-февраль 2015 показал 60 миллиардов убытков.
Широчайший простор для сокращений.
+
+3
Kirime
Kirime
11 апреля 2015, 23:51
#
>Что у нас еще убыточное?
Население.
+
0
zamok
zamok
12 апреля 2015, 01:01
Сергей, Горловка - Днепропетровск
#
Контроль за планированием и ведением хозяйственной деятельности означает то, что они хотят уменьшить расходы гос.предприятий: в себестоимости по фонду оплаты труда т.е. искоренить сдельщину и конечно-же урезать зарплату в админхозе. Так что, как говорил своим наемным работникам бывший хозяин Горловского «Стирола» товарищ Янковский Н.А. «Вы у меня за тарелку супа работать будете».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд