ВХОД
Вернуться
Газовые переговоры в Берлине состоятся 13 апреля
Владимир Демчишен Фото: zn.ua

Газовые переговоры в Берлине состоятся 13 апреля

Переговоры пройдут при участии трех сторон, как и планировалось

Трехсторонние газовые переговоры в формате Украина — Россия — Европейский союз в Берлине перенесены на 13 апреля. Об этом сообщил министр энергетики Владимир Демчишин.

«Да, перенесли встречу»,- заверил министр, пишет РБК-Украина.

При этом Демчишин подчеркнул, что переговоры пройдут, как планировалось, при участии трех сторон. 

Изначально, раунд трехсторонних переговоров о поставке газа в Украину между правительством России, Украины и Еврокомиссии (выступающей как посредник) должен был состоятся 14 апреля. Об этом в своем Twitter написала пресс-секретарь Еврокомиссии Анна-Каиса Итконен.

Ранее «Минфин» сообщал, что в «Нафтогазе Украины» не хватает около 1,5 млрд долларов для закупки газа к следующей зиме. Об этом заявил председатель правления компании Андрей Коболев в Брюсселе, передает Deutsche Welle. 

По словам Коболева, в настоящее время компании не хватает денег на около 6 миллиардов кубометров. Украинская сторона хочет обсудить этот вопрос с Еврокомиссией, чтобы понять, какую помощь она может оказать.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2015, 16:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
10 апреля 2015, 18:00
Одесса
#
Делегация Российской Федерации отказалась от участия в трехсторонних переговорах с Украиной и Европейской комиссией, запланированных на начало следующей неделе в Берлине.
Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правительстве.
Как заявил источник, первоначально российская сторона предложила перенести переговоры с 14 на 13 апреля, но позднее, после согласования этой даты ЕК и Украиной, вообще не подтвердила свое участие в них.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд