ВХОД
Вернуться
Индонезия вводит запрет на внутренние расчеты в инвалютах
Фото: kendoskany.ru

Индонезия вводит запрет на внутренние расчеты в инвалютах

Таким образом руководство страны пытается укрепить курс национальной валюты 

Власти Индонезии с 1 июля полностью запретили использование доллара США и других иностранных валют при осуществлении финансовых операций в пределах страны. Об этом заявил директор департамента управления денежным обращением центрального Банка Индонезии Эко Юлианто, сообщает газета Jakarta Globe.

«До сих пор многие переводы осуществлялись в иностранных валютах, что усиливает давление на обменный курс [индонезийской рупии – ред.]», – отметил Юлианто.

Курс индонезийской рупии к доллару США снизился в марте до самого низкого с 1998 года уровня – 13236 рупий за 1 доллар. Сегодня за 1 доллар дают 12916 рупий.

«Мы не хотим долларизировать экономику, поэтому нам необходимо поддерживать суверенитет рупии», – заявил Юлианто.

Накануне в Казани прошло заседание российско-индонезийской комиссии по экономическому сотрудничеству. Глава Минпромторга Денис Мантуров предложил перевести взаиморасчеты между Индонезией и Россией на национальные валюты.

«Предложение о ведении торговли с помощью местных валют нам кажется очень интересным, поскольку Индонезия также заинтересована в том, чтобы снизить зависимость от доллара», – ответил на предложение Мантурова министр-координатор по вопросам экономики Индонезии Софьян Джалил.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2015, 11:48 Источник: Вести. Экономика
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд