ВХОД
Вернуться
Греция заплатила МВФ по графику
Фото: socialmedia

Греция заплатила МВФ по графику

Если бы страна не перечислила транш, то осталась бы без дальнейшей финпомощи ЕС

Афины своевременно перечислили международным кредиторам апрельский платеж в размере 459 млн евро. Об этом пишет Зеркало недели со ссылкой на информацию греческого Министерства финансов.

Греция выполнила свои обязательства перед международными кредиторами в обмен на обещанную финансовую помощь. Без продолжения программ помощи стране угрожает дефолт уже через несколько дней.

Ранее сообщалось, что Греция может отсрочить апрельский платеж МВФ, направив оставшиеся в казне бюджетные средства на выплату зарплат и пенсий. Однако уже 5 апреля министр финансов Греции Яннис Варуфакис на встрече с главой МВФ Кристин Лагард в Вашингтоне подтвердил, что деньги будут выплачены в срок.

Греция рассчитывает договориться с Еврогруппой о разблокировании последнего транша в 7,2 млрд евро из кредитной программы ЕС уже 24 апреля на заседании министров финансов государств-членов Еврогруппы.

Как сообщал «Минфин», ранее власти Греции дали согласие на выплату МВФ очередного транша кредита 9 апреля и начать дискуссии об экономической политике. 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2015, 15:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
buratinko
buratinko
9 апреля 2015, 16:10
Украина
#
Если вернуть награбленное то и Украина как государство легко рассчитается с долгами. Только вот у кого можно вернуть взад? Кто прикасаемый, кроме обычных пересичных?
+
+4
sanch ☺
sanch ☺
9 апреля 2015, 16:38
琚 灏
#
Видать визит премьера Греции в Москву не увенчался успехом

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд