ВХОД
Вернуться
В Киевводоканале посчитали, насколько больше придется платить за воду
Анна Цыганок Фото:uaenergy.com.ua

В Киевводоканале посчитали, насколько больше придется платить за воду

С 1 мая платежи за воду для семей увеличатся на 20-25 гривен

В структуре квитанции за жилищно-коммунальные услуги за среднюю двухкомнатную квартиру в Киеве доля оплаты на холодную воду и водоотвод составляет около 10%. 

Об этом заявила заместитель гендиректора Киевводоканал по экономике и финансам Анна Цыганок.

«Если сейчас средний платеж на столичную квартиру составляет около 50 гривен за холодное водоснабжение, и 15 грн — за горячий водоотвод. Эта цифра увеличится на 20-25 гривен», — сказала Цыганок.

По ее словам, в «Киевводоканале» пришли к выводу, что жители столицы такое подорожание «потянут», потому что здесь люди получают самую большую по всей Украине зарплату, а тариф на воду при этом является третьим с конца.

«Насколько это дорого, я думаю, каждый может оценить сам. Для понимания: тысяча литров воды стоит столько, сколько, например, полторы буханки хлеба, 10 минут разговоров по мобильному телефону, около одного часа открытого крана или неделя приема ванны», — добавила заместитель гендиректора «Киевводоканал».

Как ранее сообщал «Минфин», рост коммунальных тарифов в Украине должен сопровождаться улучшением качества коммунальных услуг, и именно улучшение качества услуг должно стать задачей номер один для коммунальных служб. Об этом в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2015, 15:37 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
nixdorf
nixdorf
8 апреля 2015, 17:59
#
«15 грн — за горячий водоотвод»

и за шо рерайтерам платят деньги?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд