ВХОД
Вернуться
В Украине разрабатывают программу доступа к Интернету по всей стране
Елена Минич. Фото: itc.ua

В Украине разрабатывают программу доступа к Интернету по всей стране

В МЭРТ считают развитие широкополосного доступа в Интернет базой современного экономического развития

Министерство экономического развития и торговли разрабатывает программу расширения широкополосного доступа к Интернету на всей территории Украины. Об этом сообщила глава департамента цифровой экономики Минэкономразвития Елена Минич в эфире Радио Проминь, пишет Униан.

«С точки зрения программы развития широкополосного доступа в Интернет — это базовая вещь, с которой начинается современное экономическое развитие», — сказала она.

По словам Минич, первый шаг к расширению возможностей доступа во Всемирную сеть был сделан благодаря реализации лицензий 3G.

«Почему мы так бились за 3G? Потому что это дает возможность доступа к качественной информации для населения в самых отдаленных регионах страны», — отметила глава департамента цифровой экономики.

Минич подчеркнула, что Минэкономразвития в рамках совместной с Министерством образования и науки рабочей группы будет разрабатывать детальный план по обеспечению высокоскоростного доступа к Интернету в образовательных учреждениях по всей стране.

Как сообщал «Минфин» ранее, 23 февраля Национальная комиссия регулирования связи и информатизации провела тендер и распределила лицензии на «третье поколение» мобильной связи. Первый лот получила компания «Астелит» (life:)), предложив за него 3,355 млрд грн. Вторая лицензия без борьбы досталась «МТС-Украина» по стартовой цене 2,715 млрд грн. Третья лицензия по остаточному принципу досталась «Киевстар» по цене 2,705 млрд грн.

После получения 3G-лицензии у операторов есть 18 месяцев, чтобы охватить «третьим поколением» мобильной связи все областные центры.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2015, 14:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд