ВХОД
Вернуться
За год автопроизводство в Украине упало на 92%
Фото: automoto.ua

За год автопроизводство в Украине упало на 92%

По сравнению с предыдущим месяцем автопроизводство выросло на 207%

В марте 2015 года на украинских заводах было произведено 430 автотранспортных средств, что на 92% меньше результата прошлогоднего марта. Об этом сообщается на официальном сайте УкрАвтопрома.

Относительно предыдущего месяца автопроизводство продемонстрировало рост на 207%. 

В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было изготовлено 303 шт. (+3 687,5 к февральскому показателю и -94,3% к марту прошлого года).

Мартовский объем производства коммерческих автомобилей составил 105 ед. (90% из этого количества произведено на «АвтоКрАЗ»). В сравнении с февралем производство коммерческих авто увеличилось на 10,5%, но в то же время, относительно результата годичной давности, производство снизилось на 31%.

Читайте также: Какие новые автомобили украинцы покупают, несмотря на кризис

Результат в производстве автобусов за отчетный месяц – 22 шт. (-40,5% к предыдущему месяцу и -52,2% к прошлогоднему марту).

Всего за первый квартал текущего года в Украине было произведено 922 единицы автотранспорта, что на 93,5% меньше результата аналогичного периода прошлого года.

Как сообщал «Минфин» ранее, в Украине в марте на первичном рынке было продано 2579 новых автотранспортных средств, что является самым низким показателем не только за первые три месяца текущего года, но и с начала века. 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2015, 12:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+2
neverice
neverice
7 апреля 2015, 12:42
#
А можно было заголовок поставить — автопроизводство выросло на 207% за месяц. Суть абсолютно та же, но редакция почему-то предпочитает делать акцент на том, как все плохо. Вон в рассеи постоянно пишут «рубль немного подешевел на 15 коп» против «доллар рухнул на 10 коп». Что за народ, журналисты же, должны понимать важность расстановки акцентов. Или атмосфера пессимизма, уныния и нытья «как все плохо» ближе к сердцу…
+
0
Adekvaten
Adekvaten
7 апреля 2015, 12:53
#
«автопроизводство выросло на 207% за месяц» — такой заголовок вызовет ещё больше агрессии, т.к. такой заголовок звучит для читателя как издевательство и вызывает ещё большее недоверие к прессе.
Если уж хочется сделать заголовок позитивнее, то подошло бы что-то нейтральное, где будет упоминаться, что за год упало, а за месяц выросло. И уже после в статье что-либо в стиле «наметились положительные тенденции и т.д. и т.п.». Но как слова не складывай, работникам этих заводов, работающих 3 дня в неделю, легче от этого не станет.
+
0
neverice
neverice
7 апреля 2015, 13:36
#
Информполитика — сложная штука. Вполне возможно, что вы правы и нейтральный заголовок был бы наиболее подходящий. Но нельзя недооценивать влияние СМИ на социальные настроения, даже на тех же работников заводов. Да, заголовок может быть немного «дутый», но никому же не придем в голову говорить солдатам перед атакой — «запомните, половина из вас может не вернуться», будь это хоть сто раз правдой. Расстановка акцентов очень важна. Невинная фраза — «это дает повод надеяться на восстановлении автопроизводства в Украине» сразу преображает статью.
+
+11
perozh
perozh
7 апреля 2015, 13:13
Антон, Харьков
#
Предыдущий месяц этого года — показатель, на который стоит ориентироваться? С такой логикой можно будет клепать «позитивные» статьи по 10 раз на день. Принято брать успешные месяца и кварталы предыдущих годов, а не унылые показатели текущего года.
+
0
neverice
neverice
7 апреля 2015, 13:39
#
Я прекрасно это понимаю, я про расстановку акцентов — одну и ту же информацию можно подать как в оптимистическом ключе, так и пессимистическом. Здесь выбран более пессимистический, что странно на мой взгляд. Плюс существует масса методов, позволяющих унылую информацию подать как победу — рос сми тому пример. Перегибать палку, конечно не нужно, но некоторые приемчики можно использовать.
+
0
neverice
neverice
7 апреля 2015, 16:03
#
Элементарно, «дно пройдено», «экономика восстанавливается», «эксперты ожидают восстановление в автомобилестроении», «наметилась тенденция устойчивого роста» и так далее. Но это из серии перегибов и предположений, нельзя же полностью уподобляться рафинированным рос сми. В данном же случае можно было просто сместить акцент на рост за месяц. Просто поменять местами заголовок и подзаговолок.
+
0
Adekvaten
Adekvaten
7 апреля 2015, 15:05
#
Ну справедливости ради надо сказать, что это как раз год расцвета царской России был. А нынешнее сравнение с 2014 годом -это примерно если бы сравнивали 1917-м, то и цифры совсем другие были бы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд