ВХОД
Вернуться
Президент рассказал, как надо менять Конституцию
Пётр Порошенко. Фото: unian.net

Президент рассказал, как надо менять Конституцию

Глава государства выделил 3 приоритета, которые лягут в основу работы Конституционной комиссии

Приоритетами в процессе подготовки изменений в Конституцию Украины должны стать вопросы децентрализации, усовершенствования конституционных основ правосудия и совершенствования конституционного регулирования прав и свобод человека, подчеркивает президент Пётр Порошенко. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

«Процесс подготовки изменений является политически обостренным, безусловно, и я это понимаю, и юридически сложным, а поэтому требует определения приоритетов, реализация которых будет содействовать развитию норм действующей Конституции», — сказал Порошенко, выступая на первом заседании Конституционной комиссии в понедельник в Киеве.

Говоря о том, какими он видит эти приоритеты, президент выделили три направления.

«Первое — это децентрализация, второе — я считаю, что должны быть усовершенствованы конституционные принципы правосудия, третье — совершенствование конституционного регулирования прав, свобод и обязанностей человека и гражданина», – рассказал он.

Глава государства призвал к тому, чтобы работа комиссии была сконцентрирована на этих важных приоритетах.

В свою очередь глава Конституционной комиссии, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман отметил, что комиссия сможет сформировать качественный план работы, результатом которого станут конкретные изменения.

«Я убежден в том, что в соответствии с теми приоритетами, которые мы с вами определим, мы сможем сформировать качественный рабочий план, результатом которого станут конкретные изменения в Основной закон, которые позволят внедрять реформы», — заявил Гройсман.

Как сообщал «Минфин» ранее, сегодня в Украине официально опубликован закон №191-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)». Таким образом, завтра он уже вступает в силу.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2015, 13:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ktyf3007
ktyf3007
6 апреля 2015, 19:24
Елена, Никополь
#
Может лучше сразу президента и Ко поменять…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд