ВХОД
Вернуться
Украина сократила импорт газа из Венгрии
Фото: interfax.ru

Украина сократила импорт газа из Венгрии

При этом сохранила суммарный уровень поставок газа из стран Европы в среднем на уровне 41,7 млн куб. м/сутки

С апреля Украина сократила импорт природного газа через территорию Венгрии и увеличила его через Польшу. Об этом сообщил руководитель пресс-службы оператора газотранспортной системы компании «Укртрансгаз» Максим Белявский, пишут Украинские новости

«По состоянию на сегодняшнее утро, по оперативной информации, с территории Венгрии суточное поступление газа составляет около 1 млн куб. м. Одновременно с этим суточное поступление из Словакии и Польши составляет 38 млн куб. м и 2,7 млн куб. м соответственно. За счет увеличения объема поставок с польского направления, общий объем импорта газа из Европы в Украину не изменился», — сообщил он.

В частности, начиная с 4 апреля, импорт газа с территории Польши увеличился более чем в 2,5 раза до 2,781 млн куб. м газа/сутки по сравнению с поставками 31 марта.

В то же время начиная с апреля поставки через Венгрию сократились в среднем с 4,7 млн куб. м/сутки до 1,9 млн куб. м/сутки. Режим импорта через Словакию не изменился.

Напомним, всего с 1 по 4 апреля в Украину из Европы было импортировано 161 млн куб. м газа. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года поступление газа из стран Европы в Украину не осуществлялось.

Ранее «Минфин» сообщал, в марте Украина увеличила импорт природного газа из Европы на 11% до 1,349 млрд куб. м по сравнению с объемом импорта газа в феврале. Прирост поступления газа произошел за счет увеличения поставок газа из Словакии на 7% до 1,177 млрд куб. м, а также из Венгрии на 33% — до 0,149 млрд куб. м в месяц.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2015, 12:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд