ВХОД
Вернуться
Столичные власти рассказали, сколько готовы потратить на энергосберегающие технологии
Игорь Никонов. Фото: liga.net

Столичные власти рассказали, сколько готовы потратить на энергосберегающие технологии

В комплексной термосанации нуждаются более 11 тысяч жилых домов столицы и более 1500 административных, подсчитали в КГГА

В бюджете Киева на 2015 год на реализацию энергосберегающих проектов предусмотрено 152,1 млн грн, на термомодернизацию домов бюджетной сферы — 60 млн грн, на установление тепловых счетчиков в жилых домах — еще 50 млн грн.

Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов во время открытия выставки-форума «Доступное и энергоэффективное жилье-2015», сообщили в пресс-службе КГГА.

По словам заместителя мэра, комплексной термосанации в столице требуют более 11 тысяч жилых домов и более 1500 административных.

«Кроме утепления ограждающих конструкций здания, должна быть проведена реконструкция системы отопления дома с регулировкой внутренних температур, реконструкция систем вентиляции и обеспечено внедрение альтернативных источников энергии», – отметил Никонов.

Также чиновник сообщил, что благодаря экономному использованию энергоресурсов этой зимой киевляне сэкономили значительные средства.

Он подчеркнул необходимость внедрения энергосберегающих технологий и подчеркнул важность продолжения термосанации жилых и административных зданий.

«Выполнение работ по комплексной термосанации позволит значительно уменьшить тепловые потери. Так, только установки теплового счетчика снизит потреблении тепла, по сравнению с расчетным, почти на 30%», – подытожил Никонов.

Как сообщал «Минфин» ранее, Кабинет Министров намерен компенсировать 30% стоимости тепломодернизации частных жилых домов и 40% стоимости тепломодернизации многоквартирных домов. 

Напомним, ​ЕБРР выделяет Украине 65 млн евро кредита на энергопроекты.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2015, 18:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
vechislavs
vechislavs
5 апреля 2015, 19:30
#
ЕБРР не чего выделять не будет Есть четкая позиция по реформам в Украине! minfin.com.ua/2015/03/24/6536101/ Читать комментарий!
+
0
555159
555159
5 апреля 2015, 22:32
#
Пока киевские власти и институты есть самые коррумпированные подразделения. Особенно служба держ регистрации май новых прав, там тотальная коррупция!!!
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
6 апреля 2015, 10:12
Днепропетровск
#
Судя по тексту: энергосберегающие проекты 152 млн грн., термомодернизация еще 60 млн. грн и счетчики 50 млн. грн. Итого 262 млн грн.
Только одна и та же проблема, где конкретика в энергосберегающих проектах, что именно? что за проекты? или это очередной распил под красивыми заголовками.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд