ВХОД
Вернуться
Озвучены имена первых претендентов на должность главы ГФС
Фото: itc.ua

Озвучены имена первых претендентов на должность главы ГФС

Решение о рекомендации кандидата будет коллегиально принято специальным Советом во главе с министром финансов Наталией Яресько

На сегодняшний день Секретариатом Министерства финансов Украины обработано 26 заявлений на участие в конкурсе на должность председателя Государственной фискальной службы Украины. Об этом пишет Дело со ссылкой на пресс-службу министерства.

В частности, свою кандидатуру выдвинул Общественный совет при ГФС — это замглавы Совета, вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, глава комиссии УСПП по вопросам экономической политики и эксперт «Реанимационного пакета реформ» Юлия Дроговоз.

«Электронное голосование (по предварительным данным) показало, что большинство поддержали инициативу выдвинуть от Совета Дроговоз Юлю», — написала на своей странице в Facebook член Общественного совета Ольга Богданова.

Она также отметила, что кандидатуру Дроговоз поддерживают площадки РПР и «Нова країна», которые активно участвовали в рабочих группах по разработке налоговой реформы.

Свою кандидатуру также предложила народный депутат, замглавы комитета ВР по налоговой политике и председатель Всеукраинского объединения предпринимателей малого и среднего бизнеса «Фортеця» Оксана Продан. В своей законотворческой деятельности Продан выступает за снижение налогового давления на бизнес и усовершенствование налогового законодательства.

«Знаю, как должны работать фискалы, как сделать их отношения с налогоплательщиками и субъектами ВЭД прозрачными и взаимоответственными, и знаю, что могу так сделать», — написала она на своей странице в Facebook.

По мнению экспертов, в список кандидатов попадет и действующий и.о. главы ГФС Максим Мокляк, который был директором Координационно-мониторингового департамента ГФС при Игоре Билоусе. До прихода на госслужбу Мокляк был исполнительным директором в инвестиционно-банковской компании SARSCapital. По мнению Дмитрия Алексеенко, главы Общественного совета при ГФС, именно с ним руководству Минфина было бы проще всего найти общий язык.

В любом случае, решение о рекомендации кандидата будет коллегиально принято специальным Советом, который возглавляет министр финансов Наталия Яресько. В его состав также входят заместители министра Игорь Уманский, Оксана Маркарова и Елена Макеева, председатель Совета предпринимателей при Кабмине Леонид Казаченко, исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко, бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета, а также представители Американской торговой палаты, ГК «Нова країна» и РПР.

Напомним, Минфин продолжил срок представления документов для участия в конкурсе по отбору кандидата до 6 апреля. Кандидаты должны быть гражданами Украины и свободно владеть государственным языком, должны иметь высшее экономическое или юридическое образование, знать налоговое и таможенное законодательство, иметь стаж работы на руководящих должностях не менее пяти лет, обладать стратегическим и аналитическим мышлением, способностью продуцировать новые идеи и реформаторские решения.

«Конкурс будет прозрачным, это точно. Я знаю министра и не верю, что кто-то может решить что-то иным способом, отличным от публичного заседания», — заверила замминистра финансов Елена Макеева.

Как сообщалось, 23 марта на заседании Кабмина были обнародованы результаты служебного расследования в отношении руководства ГФС, которые провела комиссия во главе с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом. Комиссия рекомендовала Кабмину уволить кураторов налоговой милиции Владимира Хоменко и таможни Анатолия Макаренко, но оставить в должности главу ведомства Игоря Билоуса при условии, что он представит план улучшения работы ГФС. Вместе с тем Билоус попросил Кабмин о своей отставке.

Премьер Арсений Яценюк заявил, что принимает отставку Билоуса, а также увольняет Хоменко и Макаренко. Премьер раскритиковал работу ГФС, заявив, что коррупцию и взятки побороть в этом ведомстве не удалось. Он также пообещал кадровые чистки в ГФС.

Как сообщал «Минфин» ранее, глава Минфина рассказала, каким должен быть новый глава фискальной службы. 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2015, 17:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
rredrred
rredrred
5 апреля 2015, 19:46
#
Как всегда смешно, дали указание провести конкурс на нового руководителя, но сколько не искал чтоб подать заявку нигде не было даже условий подачи резюме, и это называется открытые конкурсы и равные условия? Внутри страны достаточно много квалифицированных и честных специалистов, которые для страны стараются, но им почему то нельзя даже претендовать на государственные посты. ничто не меняется
+
0
20150224
20150224
6 апреля 2015, 08:53
#
sfs.gov.ua/pro-minrd-ukraini/vakans/

Помилка 404
Вибачте, такої сторінки не існує. 8)
+
0
rredrred
rredrred
6 апреля 2015, 19:56
#
Вот именно, нету прозрачного конкурса. опять своих пропихнут, данью обложат, и снова ничего не меняется. а тех кто против таких поборов никогда не допустят до руководства

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд