ВХОД
Вернуться
Президент анонсировал скорую смену состава АМКУ
Пётр Порошенко. Фото: 112.ua

Президент анонсировал скорую смену состава АМКУ

По его словам, назначение нового состава АМКУ позволит оперативно решать вопросы по борьбе с монопольными сговорами против производителей

Верховная Рада на следующей неделе утвердит состав Антимонопольного комитета Украины. Об этом заявил Президент Украины Пётр Порошенко в интервью «5 каналу».

«Я не сомневаюсь, что на этой неделе парламент должен проголосовать за состав Антимонопольного комитета, и это будет иметь очень эффективные результаты по борьбе с монопольными заговорами против украинского производителя», — заявил Порошенко.

Порошенко отметил, что «это будет иметь очень оперативные результаты по борьбе с монопольными сговорами против украинского производителя».

Как сообщал «Минфин», ранее министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявлял, что Кабинет министров Украины в первом полугодии 2015 года намерен провести серьезные кадровые изменения в АМКУ и начать работу над реформой антимонопольного законодательства.

Напомним, АМКУ назвал торговые сети, которые завысили цены на продовольствие. 24 марта 2015 года ведомство предоставило обязательные для рассмотрения рекомендации 13 торговым сетям о принятии мер по снижению розничных цен до уровня, который существовал до периода повышенного спроса на продовольственные товары. 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2015, 14:54 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+28
matroskin
matroskin
5 апреля 2015, 15:18
#
Спасибо Петро Алеексеевич, Ваши «оперативные результаты» уже всем известны, причем их «результативность» абсолютно одинакова во всех сферах, что в ГПУ что ВСУ что в медицине. Всё за что Вы брались начиная с 2004 года накрывалось медным тазом т.к. оно рождалось с вранья и враньем заканчивалось, вспомните хотя бы «Бандити будуть сидіти в тюрмах», Вы за 11 лет хоть 1 реально посадили? Достало Ваше вранье.
+
+7
nixdorf
nixdorf
5 апреля 2015, 15:23
#
Петр Алексеевич, а как на счет скорого смена состава кабмина вместе с Яценюком и Гонтаревой?

А то ведь анналы истории, в которых вы еще даже не вписаны, уже рыдают и бьются в истерике…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
5 апреля 2015, 17:52
#
«Я не сомневаюсь, что на этой неделе парламент должен проголосовать за состав Антимонопольного комитета,» «Новый состав» АТО прошёл? Ранения и инвалидность- получил? Ежели нет- то пшёл вон с «пляжа».
+
+7
Maleficarum
Maleficarum
5 апреля 2015, 18:09
#
«Президент анонсировал скорую смену состава АМКУ» Новый состав- будет отмазывать бизнес миллиардера-патриота. Патриот будет по рыночным ценам через свой «Рошен» пихать коврижки. Затем по не рыночному курсу на МБ ( посредством своей подельницы мужеподобной)- выкупать доллар. Затем после обналички через собственные банки- помойки спихивать доллар по цене чёрного рынка. Зарабатывая на арбитраже до двух гривень с каждого доллара. Миллиардер- патриот хитрован И будет дальше петь всей Украине о своём «супер- патриотизме». Кстати миллиардер- суперпатриот- сколько личных денёг жертвует на нужды АТО? Есть такая инфа или это секретно?
+
+7
Kotleopold
Kotleopold
5 апреля 2015, 23:04
#
Тссс...! Не напоминайте! А то он сейчас и правда пожертвует 10тыс. грн., а потом вони во всех СМИ будет на $100млн. Оно Вам надо? И так их 3,14здёж достал не меньше чем их «реформы».
+
+7
uadnk
uadnk
6 апреля 2015, 00:37
#
АМКУ имеет центральный аппарат в Киеве и структурные подразделения в каждой области. От количества задействованных в этой вакханалии чиновников можно ахнуть, не говоря об объёме средств налогоплательщиков необходимых на содержание сего ведомства. Теперь о главном, известно хотя бы кому-то хоть что-то о реальной миссии этого ведомства? Антимонопольный… значение понятно всем, но при этом облгазы у Фирташа всё согласовано, энергетический сектор у Ахметова все разрешения на концентрацию в порядке, цена на заправках и на хлеб везде поднимаются одновременно и одинаково? Так какая же функция у этого единственного и слепого глаза АМКУ? Смысл содержать импотентов — пусть тапки шьют или конфеты у Актёра-президента на заводах пакуют, пользы будет больше!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд