ВХОД
Вернуться
Президент рассчитывает в будущем снизить тарифы на газ
Пётр Порошенко. Фото: shutterstock.com

Президент рассчитывает в будущем снизить тарифы на газ

В плане газовых поставок Украина сегодня не зависит ни от одной страны, утверждает глава государства

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что нынешние условия покупки газа могут позволить в будущем снизить на него тарифы. Об этом он сказал в интервью украинскому «5 каналу» в субботу вечером.

«Мы на сегодня работаем исключительно по формуле, и кто вспомнит, что еще девять месяцев назад на нас давила вся Европа и весь мир, чтобы мы покупали газ по 385 [долларов за тысячу кубометров — ред.]. Сегодня мы спокойно его покупаем по 248, покупаем без условия «бери или плати», без каких-либо штрафов, сколько захотели – столько и взяли. И думаю, в конце концов, тарифы начнут снижаться», – сказал Порошенко.

При этом президент подчеркнул, что речь идет и о тарифах для промышленных предприятий в том числе.

«Мы запустили реверс, и сегодня Украина больше половины ресурса получает из Европейского Союза, а не из России, – напомнил он, добавив, что за прошедший год власть диверсифицировала поставки газа: – Мы диверсифицировали поставки энергоносителей, и мы сегодня не зависим ни от одной страны».

Как сообщал «Минфин» ранее, с 1 апреля в Украине вступили в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Газ подорожал на 280%, тепло – на 72%, свет – на 50%.

Напомним, «Нафтогаз» и «Газпром» подписали новое газовое соглашениеСогласно условиям соглашения цена газа будет составлять 248 долларов за 1 тыс. куб. м, а все остальные условия соглашения полностью повторяют условия так называемого «зимнего пакета». 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2015, 10:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
+7
pleo1983
pleo1983
5 апреля 2015, 10:21
#
Лучше бы молчал а то будет все наоборот
+
+7
vechislavs
vechislavs
5 апреля 2015, 10:27
#
Успокоил народ. Значит боится!
+
+21
Komsomolec
Komsomolec
5 апреля 2015, 10:38
Ростов на Дону
#
Подумайте сами логически, сколько сейчас % от доходов «Нафтогаза» составляет транзит, а с вводом трубы через Турцию, она конечно не скоро, но будет построена, и европе придется самой туда везти трубу, у них не будет выбора…
Следовательно транзит через вашу страну уменьшится или вообще обнулится и доходы «Нафтогаза» упадут, и поэтому повысят тарифы для возмещения этих потерь.
Вопрос тогда «неужто он совсем глупый человек и не понимает этого, а если понимает то зачем такая ложь?»
+
0
vechislavs
vechislavs
5 апреля 2015, 10:48
#
Вот скажите. А вам то не все равно? У вас так все хорошо, ну и живите.
+
0
Andrey M
Andrey M
5 апреля 2015, 19:53
Киев
#
Вас на роССии еще продолжают кормить «газопроводом через Турцию», а за Ю Поток ничего уже не говорят? А не говорят что Турция будет строить га
Дурному Ивану главное на лопату все красиво положить, а оно все сожрет, и блины, и лапшу, и дерьмо от кремлядей:)
+
0
Komsomolec
Komsomolec
6 апреля 2015, 08:49
Ростов на Дону
#
Я конечно не знаком с первоисточником, но по прессе говорят что проект уже почти готов. Турции это очень выгодно, она будет контролировать 40% всего газа, идущего в Европу. Не думаю чтоб Путин и Эрдаган кидались бы словами.
Зачем столько злобы при упоминании слова «Россия», вы 24 года уже идете к «незалежности». При чем я нехнаю как понимаете это вы, но ваши власти понимают это как независимость от РФ а зависимость от запада.
Знаю что посыпится тонна грязи, но посмотрите «Вести», там будет перевод выступления одного уважаемого американского чиновника, комментарии ведущего это конечно пропаганда, но перевод стоит послушать.
www.vesti.ru/doc.html?id=2481041#/video/http%3A%2F%2Fplayer.rutv.ru%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1198550%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D641140
+
+9
Andrey M
Andrey M
6 апреля 2015, 15:18
Киев
#
Отвечу на оба вопроса что вы задали в одном предложении.
«Зачем столько злобы при упоминании слова «Россия»» — потому что это неонацистское государство которое оккупировало часть территории моей страны и поддерживает ублюдков террористов что пришли убивать людей с своим «руССким миром».
«вы 24 года уже идете к «незалежности».» — мы пришли к независимости 24 года назад, а теперь восточный шизанутый сосед хочет ее у нас отнять.

«При чем я нехнаю как понимаете это вы, но ваши власти понимают это как независимость от РФ а зависимость от запада.» — а может мы сами будем решать где и от кого какая зависимость будет у Украины?!
Лучше побеспокойтесь о своей зависимости от Китая! По ка вы в сторону Украины и прочих западных соседей смотрите вас сзади уже имеют по полной.
+
0
Komsomolec
Komsomolec
6 апреля 2015, 08:51
Ростов на Дону
#
Под словом «Проект» подразумевается проектирование трубы, для начала монтажных работ еще рано.
+
+31
Maleficarum
Maleficarum
5 апреля 2015, 12:02
#
«Сегодня мы спокойно его покупаем по 248, покупаем без условия «бери или плати», без каких-либо штрафов, сколько захотели – столько и взяли. И думаю, в конце концов, тарифы начнут снижаться», – сказал Порошенко.» Миллиардер- суперпатриот закидывает удочку на следующий « гетьманский» срок. Тезисами новой предвыборной программы супер-патриота будет слоган « Снизим цену газа- значит и коммунальные тарифы». К этому времени Яценюка и этого правительства уже не будет. Всех «собак» супер- патриот повесит на него. Сам типа останется « не при делах».
+
0
 _ _
_ _
6 апреля 2015, 08:38
Киев
#
Он и его Гонтарева виновны в обвале гривны и снижение тарифов на 5%(например) при первоначальном повышении в 7 раз! НЕ ПОМОГУТ!!.. Его участь печальна.
+
+3
kroal
kroal
6 апреля 2015, 10:34
#
Вот вот. Вот и поверь теперь в то, что майдан возник просто и безвоздмездно из-за проблемы «евроинтеграции». Если, да, то почему не возникнет майдан — из-за того, что миллионы людей обокрали завалив десяток банков, загнав гривну и взвинтив тарифы. Да нет уж. Было все хорошо срежисировано — кого-то завлекли финансово, а большую часть национальной идеей. Режисерам браво… Бис… Занавес… Або, дали буде… ???
+
+15
Maleficarum
Maleficarum
5 апреля 2015, 17:45
#
«и ни одного митинга...» Увидят платёжки- будут и митинги. И припомнят все обещания «власти реформаторов»- начиная с расследования дел о расстрелах на Майдане. Второй год пошёл. Виновных-нет.
+
0
vechislavs
vechislavs
5 апреля 2015, 18:25
#
Можете и выдержки с бюджета почитать minfin.com.ua/blogs/vechislavs/67782/ :)
+
0
555159
555159
5 апреля 2015, 22:30
#
Почему весь мир, включая россию платят дороже чем мы? Ведь именно за это будут рассчитываться по кредитам наши дети/внуки и т.д. как принято здесь часто говорить.
Всем кто хочет в будущем счастья для своих потомков, нужно уже сейчас начинать с себя, т.е. платить столько, сколько это реально стоит.
А если сейчас эти тарифы завышены, так ведь за предыдущие годы «шары» нужно тоже платить.
Вместе будем работать, вместе поднимем страну!

П.С. Нытики в студии есть?:)
+
0
Marksman
Marksman
6 апреля 2015, 08:26
Алексей
#
«Почему весь мир, включая Россию платят дороже чем мы?»
Ничего, что я цитате название страны написал с заглавной буквы?
Потому что во всём мире давно, а в России недавно поняли, что всякие схемы с субсидиями — это та мутная вода, в которой многие желающие пытаются поймать свою большую рыбу. Проще говоря — очень благодатная почва для развития коррупции и прикрытие неэффективного управления.
Простой пример — оплата проезда в городском транспорте пенсионеров, ветеранов и прочих льготников. Город у нас упорно перекладывал проблему на перевозчиков. Сначала перевези, отчитайся, а потом (может быть) тебе компенсируют из бюджета.
Мы ещё 15 лет назад говорили — «купите им проездные билеты и не морочьте голову». Так ведь 10 лет понадобилось для осознания. По ходу чуть городской общественный транспорт не убили.
+
+11
555159
555159
7 апреля 2015, 16:52
#
Это для того, что бы проявлялись на украинских сайтах троли из россии!:) Добрый день вам товарищи!
+
0
Gnt
Gnt
6 апреля 2015, 10:56
#
Снизить тарифы на газ просто — разобраться с *** из нефтегаза и облэнерго. Даже проверок проводить не нужно — все уже известно, см. domik.ua/novosti/doslidzhennya-tarifiv-na-zhitlovo-komunalni-poslugi-obruntovanosti-ta-docilnosti-yix-pidvishhennya-dlya-naselennya-chastina-i-tarifi-na-gaz-n237222.html, а также rian.com.ua/view/20150401/365657311.html и www.segodnya.ua/economics/enews/novye-tarify-na-kommunalnye-uslugi-ekonomicheski-neobosnovany-605336.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд