ВХОД
Вернуться
В Украине количество МРЭО сократят в 3,5 раза
Эка Згуладзе. Фото: novostiua.org

В Украине количество МРЭО сократят в 3,5 раза

Ежегодно содержание системы МРЭО обходится госбюджету в 400 млн грн, а бюджетные поступления от них составляют лишь 289 млн грн

Правительство намерено к 2017 году превратить Межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы при ГАИ в административные органы с доходом в 1 млрд грн для бюджета. Об этом заявила заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе на выездном заседании Кабинета министров, пишет Униан.

«Дайте нам возможность перестроить эту систему, запустить ее и принести в бюджет как минимум 1 млрд грн», — сказала Згуладзе.

Она отметила, что содержание системы МРЭО обходится в 400 млн грн бюджетных средств ежегодно, в то время как поступления в бюджет от них — 289 млн грн.

«На сегодняшний день в Украине функционируют 228 центров МРЭО. Их количество будет сокращено до 64, мы планируем ввести еще 15 мобильных центров», — подчеркнула Згуладзе.

По ее словам, новые офисы МРЭО будут построены по принципу открытого пространства (open space), и уже к июлю два из них будут созданы в Киеве.

«Мы идем к открытому пространству. В открытом пространстве сложнее коррупция, открытое пространство также предотвращает очереди, что является очень важным элементом. Открытое пространство предотвращает безделье на работе — негде закрыться в кабинете и посмотреть фильм. Открытое пространство просто приятно и нам, и вам, и сотрудникам, и гостям», — сказала Згуладзе.

После налаживания новой системы МРЭО с упрощенными бюрократическими процедурами и системой офисов правительство намеренно передать эту структуру в управление местных органов власти либо провести приватизацию, сообщила она.

Как сообщал «Минфин» ранее, в ГАИ хотят изменить систему штрафов. Новый законопроект о регулировании дорожного движения предлагает воплощение системы баллов и штрафов для водителей.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2015, 12:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
zamok
zamok
5 апреля 2015, 21:12
Сергей, Горловка - Днепропетровск
#
Понятно!!! МРЭО на сходняке решили выйти из структуры МВД, потому, что борьба с коррупцией. Наверное скоро все начнут выходить! (СБУ, ГАИ, МВД, Прокуратура, Суды). Как говорится: и волки сыты, и овцы целы. Зато экономия бюджетных средств. Правильной дорогой идете, товарищи!
+
0
stas12345
stas12345
5 апреля 2015, 22:22
Луганск -> Киев -> EU
#
Советский союз оставьте при себе
+
0
zamok
zamok
5 апреля 2015, 22:53
Сергей, Горловка - Днепропетровск
#
Какой Союз, Вы о чем?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд