ВХОД
Вернуться
Samsung будет делать чипы для следующего iPhone
Фото: androidinsider.ru

Samsung будет делать чипы для следующего iPhone

Производство начнется в ближайшее время на заводе Samsung

Южнокорейская Samsung Electronics выиграла тендер Apple на поставку основных микросхем для следующей модели iPhone — процессора A9, несмотря на сохраняющуюся напряженную конкуренцию компаний на мировом рынке смартфонов, сообщает агентство Bloomberg.

В прошлом году Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) удалось положить конец монополии Samsung на выпуск чипов для iPhone и iPad, однако сейчас Samsung, по-видимому, восстановила отношения с Apple.

Производство начнется в ближайшее время на заводе Samsung в Йонъине, расположенном в 40 км к югу от Сеула. Дополнительные заказы на микросхемы будут размещаться у партнера Samsung — компании Globalfoundries Inc.

По мнению аналитиков, поставки комплектующих для iPhone и собственных смартфонов Samsung поможет подразделению южнокорейского концерна по производству логических интегральных схем получить прибыль в этом году в размере 1 трлн вон (914 млн долларов) против убытка в таком же размере в 2014 году.

Изначально Samsung хотела вставлять в Galaxy S6 чипы Snapdragon от Qualcomm, но затем приняла решение использовать собственную разработку Exynos.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2015, 12:26 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
Qwerty1999
Qwerty1999
4 апреля 2015, 12:49
Qwerty, Ольгино
#
Молодцы корейцы, не спят на работе и не пасут задних…
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
9 апреля 2015, 14:10
Днепропетровск
#
Конкуренция конкуренцией, а бизнес бизнесом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд