ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: прогнозы Нацбанка, газовая цена
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: прогнозы Нацбанка, газовая цена

1. НБУ рассчитывает, что инфляция за год снизится более чем вдвоедо 13% с 30% в 2015 году. В этом году основной рост цен припадет на I-II кварталы, считают эксперты НБУ.

2. Нацбанк также прогнозирует улучшение экономической ситуации, начиная со II кварталаВ целом, за год прогнозируется падение экономики на 7,5%.

3. Подписано новое газовое соглашение между Украиной и Россией. Нафтогаз будет покупать у Газпрома газ по 248 долларов за 1 тыс. куб. м.

4. Дефицит госбюджета вырос в 1,7 раза. При этом дефицит сводного бюджета уменьшился почти в 9 раз.

5. В Минфине озвучили сумму расходов на обслуживание госдолга в этом году. На обслуживание своих долгов Украина потратит больше, чем на собственную оборону, а также правоохранительную сферу — 92 млрд грн.

6. Один из крупнейших банков страны получил еще часть стабкредита. Кредит выдан ПриватБанку на два года под залог самолета.

7. Как бороться со строительными мошенниками? «Минфин» узнал, что делать, если застройщик выдал вам недействительное свидетельство о праве собственности на квартиру.

8. Какие новые автомобили покупают украинцы, несмотря на кризис«Минфин» узнал, как игроки рынка справляются с кризисом, что дилеры готовы предложить покупателям и кто сейчас приобретает новые авто.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2015, 16:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд