ВХОД
Вернуться
Нацбанк сообщил о новых кадровых изменениях
Фото: news.mail.ru

Нацбанк сообщил о новых кадровых изменениях

Директором Центрального хранилища НБУ назначен Юрий Джус, а директором Департамента розничных платежей стал Сергей Шацкий

В Национальном банке Украины произошли кадровые изменения. Об этом сообщается на официальной страницы НБУ в Facebook.

Представляя Юрия Джуса как нового главу Центрального хранилища НБУ, заместитель главы Нацбанка Яков Смолий выразил уверенность, что более чем двадцатилетний опыт руководящей работы в банковской сфере и высокий профессионализм помогут вновь назначенному руководителю в организации квалифицированного, результативного и безопасного управления процессами хранения и логистики денежных ценностей.

До назначений на эту должность Джус четыре года проработал председателем правления, членом наблюдательного совета Экспресс-Банка.

Напомним, что Центральное хранилище НБУ обеспечивает прием, выдачу банкнот и монет территориальным управлением Национального банка, учет и хранение наличной гривны, а также перевозку наличных денег и других ценностей в системе Национального банка Украины.

Комментируя назначение Сергея Шацкого, Смолий подчеркнул, что инновационный потенциал нового члена команды регулятора будет направлен прежде всего на совершенствование и расширение использования в нашей стране Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП).

Он отметил, что одним из приоритетов для Нацбанка в настоящее время является активное развитие модернизированной НСМЭП, а также расширение сферы применения государственных и негосударственных безналичных розничных платежей.

«В этом направлении важным заданием для регулятора является совмещение технологии НСМЭП и общепринятых международных технологий платежных систем, внедрение платежных средств, снижение расходов банков за счет имеющейся инфраструктуры, создание условий для внедрения корпоративных проектов, эффективное управление рисками, автоматизация мониторинга операций по предупреждению мошенничества», – отмечено в сообщении НБУ.

По словам Смолия, на реализации именно этих задач сосредоточится новый директор Департамента розничных платежей. Также под его руководством департамент будет работать над модернизацией нормативной базы по этим вопросам и договоров с банками.

Шацкий последние 2,5 года был председателем Комитета по электронным платежам Европейской Бизнес Ассоциации и активно проводил работу по популяризации безналичных платежей в Украине. Он также разрабатывал предложения для необходимых изменений в нормативных документах для улучшения условий развития платежных инструментов.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2015, 11:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
3 апреля 2015, 11:52
#
«Директором Центрального хранилища НБУ назначен Юрий Джус, а директором Департамента розничных платежей стал Сергей Шацкий» Через люстрацию и АТО прошли?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд